доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 02:26
+3 в Грозном

В Мексике фермеры заблокировали автобус с российскими туристами

19 ноября в 09:13 (2014 г.)

Мексиканские фермеры в ходе акции протеста перекрыли одну из дорог в юго-восточном штате Кампече. В результате оказался заблокирован автобус, в котором находятся 24 российских туриста. Об этом РИА Новости сообщила гид Анастасия Масол.

По ее словам, россияне уже 12 часов не могут покинуть автобус, который находится на трассе Канкун — Паленке в районе города Чампотон. «У нас нет воды, еды, возможности развернуться и уехать», — рассказала Масол.

За акцией протеста следят сотрудники федеральной полиции Мексики, чтобы со стороны фермеров не было агрессии по отношению к пассажирам автомобилей. «При этом фермеры намерены продолжать блокировать дорогу, пока с ними не встретится губернатор, а, по словам полицейских, это может произойти не ранее утра», — добавила гид.

В российском консульстве заявили, что уже знают о проблеме и держат «ситуацию на контроле». По данным исполняющего обязанности заведующего консульским отделом в Мексике Дмитрия Болбота, у россиян «имеется определенный запас пищи и воды». «О сроках окончания манифестации, которая заранее не была запланирована, пока ничего не известно», — сообщил он ТАСС.

http://lenta.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет