доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 07:15
+3 в Грозном

Ансамбль "Нохчо" готовится к отчетному концерту

20 ноября в 12:35 (2014 г.)

Государственный фольклорный ансамбль песни и танца "Нохчо" готовится к отчётному концерту, который пройдет в преддверии Нового года.

С коллективом ансамбля встретился Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он отметил, что "Нохчо" достойно представляет республику на самых престижных международных фестивалях и конкурсах и пожелал юношам и девушкам успехов.

«Представленная прошлой весной новая концертная программа ансамбля понравилась зрителям и получила положительные отзывы критиков и специалистов. Уверен новая программа также порадует зрителей прекрасными хореографическими композициями», - сказал Р. Кадыров.

Художественный руководитель ансамбля, Народная артистка Чеченской Республики Амина Ахмадова рассказала, что в программу включены несколько новых танцев, которые тесно связаны с обычаями и традициями народа.  

Отметим, Государственный фольклорный ансамбль песни и танца «Нохчо» был сформирован в 1992 году коллективом единомышленников. Он быстро завоевал популярность. Однако из-за известных событий в 1996 году «Нохчо» прекратил существование. Второе рождение он получил через пять лет. В 2001 году благодаря поддержке и инициативе первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова творческий коллектив возродился. С того времени ансамбль стал участников и лауреатом многих международных и российских конкурсов. Среди достижений коллектива - Гран-при Международного фестиваля в Турции, который проходил в турецком городе Айдин в 1993 году. В 2011 году ансамбль стал лауреатом Премии Правительства Российской Федерации по культуре.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет