доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 02:24
+3 в Грозном

Активисты ОНФ проверили состояние медпунктов на железнодорожном вокзале и в аэропорту в Грозном

21 ноября в 16:10 (2014 г.)

Рабочая группа РО ОНФ«Социальная справедливость» проверила состояние медпунктов на железнодорожном вокзале и в аэропорту  г. Грозного.В своем докладе участники регионального отделения Общероссийского народного фронта отметили, что руководство Северо-Кавказской ж/д должным образом отнеслось к исполнениюУказа Президента РФ от 7.05.2012г. «О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ». «Медпункт оснащен всем необходимым инвентарем, медикаментами и оборудованием для оказания экстренной помощи пассажирам. Медицинское оснащение соответствует  всем требованиям и на данный момент может претендовать на им образцового вокзала республики» - подчеркнула руководитель рабочей группы Рабу Аздаева. 
Кроме того, на вокзале организована система проводы-встречи людей с ограниченными возможностями. В медицинском кабинете есть кресло –коляски для перевозки больных людей. Медсестра вместе с сотрудниками вокзала оказывают помощь людям с ограниченными возможностями при посадке и высадке, сопровождают их к поезду, сообщают на вокзал пребывания о пассажире для оказания ему помощи.
      Следующим объектом мониторинга за исполнением «майских указов»стал аэропорт г. Грозного.Расположенный в здании медпункт функционирует с момента ввода в эксплуатацию аэропорта, в нем  имеется 2 помещения, отведенных для медицинского обслуживания. По требуемому законодательством медицинского оснащения медпунктов, руководством был проведен заказ на поставку необходимого инвентаря и оборудования для оказания профессиональной помощи пассажирам. Активистов ОНФ заверили в том, что в течение первой декады ноября медпункт будет оснащен всем необходимым оборудованием. 
Медицинские работники аэропорта оказывают помощь больным при регистрации и сдачи багажа, помогают пройти досмотр и провожают для дальнейшего прохождения на борт самолета. Медсестра сообщает в аэропорт о пассажире для оказания ему необходимой помощи по прибытию. Точно также встречают и  прибывших пассажиров. По словам сотрудников медпункта, работу осложняет отсутствие специального автобуса или лифта для людей с ограниченными возможностями для сопровождения их на борт и снятия с борта самолета.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет