доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 02:56
+4 в Грозном

Экологи проводят антикоррупционный марафон

27 ноября в 14:21 (2014 г.)

В рамках проекта «Антикоррупционный марафон экологов – 2014», волонтеры  антикоррупционного движения решили «вывести на чистую воду» коррупционеров. Они провели на самых оживленных  участках города Грозный антикоррупционную акцию, цель которой, привлечь внимание общественности к проблемам коррупции. Активисты предстоящего «Антикоррупционного марафона – 2014», который пройдет 9 декабря - в Международный день борьбы с коррупцией, одеты в белые футболки с эмблемами, на правой руке завязана красная лента, которая служит «сигналом тревоги».

- «Коррупция в экологии» - словосочетание, нашему уху не привычное. Понятия эти, кажется, совершенно не сопоставимы. Между тем, коррупция в экологии нашей страны не просто существует, она сделала экологию России своим заложником. Об этом сегодня не устают говорить и экологи, и правозащитники, - отмечают в своих выступлениях  волонтеры.

- У девятой городской больницы обычно многолюдно. Граждане, спешащие на прием к врачу или навестить родных в больнице не очень-то активные в плане поддержки экологов, останавливались и брали антикоррупционный бюллетень «Коррупция против экологии», а некоторые и не прочь были побеседовать с участниками акции, предлагая  возможные пути решения данной проблемы.

– Мы живем в этой суматохе и не обращаем на это внимание. На самом деле люди, которые не сталкиваются с этим, я думаю, им все равно. Но когда акцент на этом делают, вот тогда  мы начинаем задумываться об этом – комментировали проходящие мимо горожане.

Вторая часть акции – беседа  волонтеров  прошла с сотрудниками  министерства природных ресурсов  и охраны  окружающей  среды.  В  ходе  дискуссий они обсудили темы: «Что такое взятка?», а также рассмотрели вопрос с точки зрения закона, морали.

Уточняли, какие меры ответственности применяются к взяточникам и взяткодателям, какой вред экономике приносит взяточничество; что такое подкуп, его виды и так далее.

- Глава  Чеченской Республики Рамзан Кадыров  проявляет внимание и заботу о наших экологических правах. Значит, и нам  пришло время  учиться защищать себя  самим, добиваться  исполнения  закона,   используя  для  этого  все  возможные законные  средства, -   отметил министр  природных ресурсов  и охраны  окружающей  среды  ЧР  Лема Магомадов .

В акции приняли участие 70 человек из числа  активистов -  студентов  ВУЗов, а также сотрудников структурных  подразделений МПР ЧР: ГКУ «Дирекция ООПТ ЧР» и  государственного  специализированного автономного учреждения  «чеченский  лесопожарный  центр».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет