доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 11:15
+6 в Грозном

100 больных из ЧР пройдут бесплатное лечение в одной из лучших клиник России

29 ноября в 16:45 (2014 г.)

Больные из ЧР пройдут бесплатное лечение в одной из лучших глазных клиник России. Об этом сообщил депутат Парламента ЧР Алид Яхихажиев.
В Москве в Межотраслевом научно-техническом комплексе «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Федорова по инициативе депутата Парламента ЧР Алида Кожаловича Яхихажиева состоялась встреча с генеральным директором МНТК Александром Михайлович Чухраевым, в которой так же принял участие главный врач РКБ им. Ш.Ш. Эпендиева Сосланбек Митаев.
- В сентябре текущего года я встречался с генеральным директором Межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Федорова Александром Михайловичем Чухраевым, - рассказывает А. Яхихажиев. - На ней мы обсудили пути взаимодействия в решении проблем больных зрением жителей Чеченской Республики, которые нуждаются в специализированном лечении. Приятно отметить, что генеральный директор МНТК Александр Михайлович Чухраев, выражая свое глубокое уважение к Главе ЧР, Герою России Рамзану Кадырову, свое восхищение позитивными изменениями, происходящими в Чеченской Республике, и учитывая наши с ним дружеские отношения, совместную работу в Государственной Думе РФ пятого созыва, принял решение выделить 50 квот на специализированную медицинскую помощь и 50 квот на высокотехнологическую помощь для жителей Чеченской Республики. Такая помощь стала приятной новостью для больных из нашего региона, которые не могли себе позволить лечение в одной из лучших глазных клиник страны. Напомню, что МНТК - это мощный офтальмологический комплекс с 10 филиалами в крупных городах страны. Он оснащен самым современным оборудованием, которому нет равных в России. Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» открыл новую страницу в развитии мировой офтальмологии, совершив революционный переворот, внедряя в каждодневную практику оперативные вмешательства на глазах с помощью операционных микроскопов с высокой степенью разрешения и миниатюрных хирургических инструментов. На протяжении 25 лет МНТК не сдает ведущих позиций в области офтальмохирургии. Кроме того, на встрече мы обсудили перспективы выезда ведущих специалистов МНТК «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Федорова в Чеченскую Республику для проведения показательных операций и врачебных конференций, а также повышении квалификации медицинских работников РКБ им. Ш.Ш. Эпендиева на базе Межотраслевого научно-технического комплекса. Это очень важно, учитывая то, что сотни лучших врачей во всем мире гордятся тем, что принадлежат именно к этой офтальмологической школе. Глава ЧР Рамзан Кадыров не раз подчеркивал, что нам необходимо воспитывать своих врачей, способных оперировать на самом высоком уровне. Под его непосредственным контролем в республике строятся новые больницы, поликлиники. Закупается самое современное оборудование. Не сомневаюсь, что в будущем при такой активной поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова и помощи коллег из МНТК наши хирурги не будут ничем уступать специалистам из лучших клиник мира - отметил А. Яхихажиев.
Главный врач РКБ им. Ш.Ш. Эпендиева, доктор медицинских наук, профессор, председатель Общества офтальмологов ЧР Сосланбек Митаев рассказал, что сотрудничество республиканской больницы ЧР с МНТК «Микрохирургия глаза» является очень продуктивным. Он сообщил, что основанный выдающимся отечественным ученым-офтальмологом и настоящим патриотом своей страны - Святославом Николаевичем Федоровым, МНТК по праву считается одним из самых авторитетных, конкурентоспособных научно-исследовательских и лечебных центров. По его словам, миллионы людей, уже потерявших надежду на излечение, вновь обрели зрение в стенах МНТК «Микрохирургия глаза». 
- На встрече 10 октября мы с Алидом Кожаловичом Яхихажиевым и Александром Михайловичем Чухраевым обговорили вопросы отбора и составления списков больных для оказания высокотехнологической медицинской помощи в МНТК. Могу с радостью сообщить, что в рамках достигнутой договоренности 50 больных уже прошли лечение в глазной клинике Москвы совершенно бесплатно, - говорит С. Митаев.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет