доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 14:30
+6 в Грозном

Рука помощи от братского народа

2 декабря в 16:34 (2014 г.)

В Министерстве Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации провели раздачу гуманитарной помощи беженцам из Украины.

По словам заместителя министра Хасана Ахмадова, на данный момент в регионе прибывают более 300 переселенцев из Украины в статусе беженцев.

- Жители Чеченской Республики как никто другой понимает боль и  страдания украинского народа. Хотя наша республика и не находится в списке реестра регионов определенных для приема мирных граждан из Украины, но отказать беженцам, которые сами изъявили желание разместиться у нас, мы не смогли. А гуманитарная помощь, которая была приобретена по поручению Главы Республики Р. Кадырова, на средства регионального общественного фонда им. Ахмата-Хаджи Кадырова, станет еще одним приятным жестом со стороны чеченского народа в адрес украинских беженцев,- сказал Х.Ахмадов.

По данным Миннаца ЧР, вынужденные переселенцы из регионов Украины в Чеченской Республике чувствуют себя хорошо.

- Сегодня 72 семьи получат гумпомощь от братского чеченского народа. Рис, сахар, мука, подсолнечное масло - и это не весь список продуктов питания, которые мы определили на раздачу беженцам. Акция продолжится до нового года, пока мы не обеспечим помощью каждую семью, - отметил исполняющий обязанности Министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Сайд-Селим Абдулмуслимов.

Напомним, это не первая акция помощи, проводимая руководством Чеченской Республики для украинских беженцев. Ранее гуманитарную помощь  получили украинские беженцы в Ростовской области и в Крыму.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет