доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 20:45
+4 в Грозном

Прославленный гимнаст Алексей Немов пожелал успехов участникам II Форума СМИ СКФО

2 декабря в 16:36 (2014 г.)

Четырёхкратный олимпийский чемпион, единственный пока гимнаст-олимпиец в истории современной России, который смог выиграть абсолютное первенство в этом виде спорта среди мужчин, вновь посетил Северный Кавказ.

Напомним, что впервые Алексей Немов побывал в федеральном округе в качестве почётного гостя молодёжного форума «Машук-2014». Там великий спортсмен, который во всём мире стал символом не только выдающихся спортивных достижений, но и честного соперничества, справедливости и благородства, поделился с форумчанами секретами своих успехов, при этом высоко оценив творческую инициативу и потенциал северокавказской молодёжи.

На этот раз А.Немов прибыл в регион с деловым визитом в канун важнейшего события в жизни медиа-сообщества федерального округа – Форума СМИ СКФО. В минераловодском аэропорту он устроил краткую импровизированную пресс-конференцию, в ходе которой ответил на некоторые вопросы журналистов.

Нужно заметить, что и Немов имеет самое прямое отношение к журналистике, являясь главным редактором журнала «Большой спорт». Кроме того, Алексей и сам периодически берёт интервью у известных спортсменов. Именно поэтому олимпийский чемпион охотно поделился своим мнением о значении предстоящего форума журналистов Северного Кавказа:

«Средства массовой информации играют огромную роль в жизни общества. А такие мероприятия, как II Форум СМИ  СКФО, без сомнения, призваны объединить усилия настоящих профессионалов в объективном, правильном и грамотном освещении всего происходящего в округе. Вы, журналисты, очень важны для всех нас! Именно от поворота вашей камеры, от вашего взгляда, умело заданного вопроса зависит то, как будет восприниматься происходящее вокруг. Соответственно, это является составной частью реализации любых добрых инициатив. Искренне желаю успехов всем участникам данного события!»

На вопрос, будет ли возглавляемый им журнал «Большой спорт» касаться северокавказской тематики, Алексей Немов ответил следующее:

«Наше издание будет искать любые возможности для освещения интересных событий в области спорта независимо от  территориального фактора. И Северный Кавказ в этом смысле не является исключением. Здесь, у вас, очень много хороших спортивных школ и перспективных ребят, которые могут добиться действительно очень высоких результатов. Для нас это очень важно. Потому что и Олимпиада не за горами, и множество других важных спортивных событий мирового масштаба. Могу также пожелать успехов вашим спортсменам, а «Большой спорт» обязательно о них расскажет».

Чемпион поделился своими впечатлениями о посещении молодёжного форума «Машук-2014» в Пятигорске летом нынешнего года:

«Этот форум я воспринял как альтернативу «Селигеру», и такая форма мне очень понравилась. Если меня ещё будут приглашать в Пятигорск, то я с огромным удовольствием буду сюда приезжать ежегодно! Просто молодцы, что сделали такой проект. Ведь многие до сих пор так воспринимают Северный Кавказ, что всё здесь «жёстко, серьёзно, неспокойная обстановка…». А на самом деле всё здесь просто отлично, спокойно, нормально. Здоровая, конструктивная молодёжь, готовая работать в самых различных направлениях, в том числе и в спортивном плане. Не могу не отметить и прекрасную организацию мероприятия, которой я лично остался очень доволен.

К сожалению, ввиду очень плотного графика, мне не удалось посмотреть города и достопримечательности СКФО, но не всё сразу. Шаг за шагом мы будем и сами знакомиться с вашим округом, и знакомить с тем, что здесь делается, других людей. А делается немало».

Затем Немов поделился некоторыми секретами своей редакторской методики, которая, в частности, состоит из доверительных бесед-интервью с известнейшими спортсменами. С ними олимпийского чемпиона связывает не только спортивная судьба, но и крепкая дружба. Именно из этих бесед рождаются увлекательные рассказы о неординарных личностях в спорте.

«Например, недавно сделали интервью с Владиславом Третьяком, - поделился информацией Немов. - Ведь это живая легенда! Думаю, что такие материалы интересны многим».

Напоследок А.Немов сказал несколько тёплых слов в качестве только что прибывшего почётного гостя:

 «Я очень рад, что сегодня нахожусь здесь, на гостеприимной земле Северного Кавказа. У вас здесь всё очень здорово!»

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет