доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 13:26
+4 в Грозном

Р. Кадыров поручил Правительству ЧР создать максимально комфортные условия для инвесторов

3 декабря в 12:54 (2014 г.)
На Фото: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров На Фото: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Усилить работу по развитию отраслей, способствующих привлечению инвестиций и росту экономики Чеченской Республики. Такую задачу поставил перед членами правительства Глава ЧР Рамзан Кадыров.

На совещании по итогам рабочего визита в ОАЭ он отметил необходимость налаживания тесного сотрудничества со странами персидского залива.

«Это будет способствовать дальнейшему привлечению инвестиций в наш регион. Правительству необходимо сделать упор на создание максимально комфортных условий для инвесторов ", - сказал Р. Кадыров.

Глава республики также подчеркнул, что его поездка  в ОАЭ оказалась очень результативной. По его словам, руководители крупнейших инвестиционных компаний Арабских Эмиратов готовы реализовывать инвестиционные проекты в ЧР.

"У нас состоялись встречи с королём Иордании Абдаллой II, наследным принцем Абу-Даби, шейхом Мухаммедом Бин Зайедом Аль Нахаяном, Президентом компании "Роял Групп", руководителем инвестиционного фонда Абу-Даби, шейхом Тахнуном бин Зайед Аль Нахайяном и многими другими. Они готовы вкладывать инвестиции в наш регион. Мы в свою очередь должны предложить им такие проекты, которые наиболее важны для развития нашей экономики", - сказал он.

Глава республики сообщил, что в ближайшее время в ЧР приедет рабочая группа специалистов из ОАЭ, которые намерены ознакомиться с инвестиционными площадками региона и выбрать наиболее привлекательные из проектов.

"Специалисты планируют на месте решить организационные вопросы по строительству современной школы мирового уровня, а также проработки других инвестиционных проектов. Кроме того, арабские инвесторы намерены вкладывать средства в развитие частных объектов социальной сферы", - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР поручил министру экономического, территориального развития и торговли ЧР Муслиму Хучиеву максимально ответственно подойти к вопросам привлечения инвестиций.

"Все инвестиционные проекты должны быть доведены до ума. Вам необходимо наладить тесное взаимодействие с главами районов, другими ведомствами, чтобы документация к проектам проходила своевременное утверждение и другие сопутствующие процедуры. За прошедшие годы в нашей республике многое сделано. У нас функционируют конкурентоспособные заводы, фабрики и другие государственные и коммерческие объекты. Однако, несмотря на достигнутые успехи, предстоит большой объем работ", - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет