доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 13:37
+4 в Грозном

По факту нападения на сотрудников полиции в Грозном возбуждено уголовное дело

5 декабря в 11:56 (2014 г.)

Северокавказское управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту нападения на полицейских в Грозном. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"Уголовное дело возбуждено по факту нападения на сотрудников полиции в городе Грозном по признакам преступлений, предусмотренных статьями 317, 208, 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем и незаконный оборот оружия)", - отметил он.

В. Маркин также добавил, что вести следственные действия по факту преступления поручено 50 самым опытным следователям и криминалистам.

"Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, в которую вошли более 50 опытных следователей и криминалистов. Проведен тщательный осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты и зафиксированы следы преступления, имеющие значение для уголовного дела. Назначен ряд судебных экспертиз. Устанавливаются личности уничтоженных участников незаконного вооруженного формирования", - сказал он.

Отметим, что Президент России Владимир Путин дал высокую оценку действиям участников спецоперации, проведенной в четверг 4 декабря в Грозном. На встрече с Р. Кадыровым В. Путин выразил уверенность, что правоохранительные органы ЧР будут и дальше также профессионально реагировать на все события подобного рода.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет