доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 02:48
+2 в Грозном

Против депутатов Украины, поддержавших вылазку боевиков в Грозном, возбудят уголовные дела

6 декабря в 12:32 (2014 г.)

Правоохранительные органы Чеченской Республики возбудят уголовные дела против депутатов Верховной рады Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Он отметил, что указанные лица обвиняются в публичной поддержке террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции.

«Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции. Так называемые депутаты высказались за оказание содействия подобным бандитским вылазкам. Мы и ранее предполагали, что украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе. Сейчас никаких сомнений не осталось», - пояснил Р. Кадыров.

Глава республики добавил, что поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в ЧР указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева.

«Необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном. Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю!», - написал он.

Р. Кадыров добавил, что так называемым лидерам Украины абсолютно безразличны интересы собственного народа. По его словам, они назначают министрами иностранцев, пытаясь угодить США и Европе.

«Мне очень жаль братский украинский народ, к которому отношусь с глубокой симпатией. Ваши так называемые лидеры ни в грош не ставят ваши жизненные интересы, не считают вас за людей, даже не доверяют вам определенные должности, приглашают министров, пытаясь угодить США и Европе. Надо гнать таких самозванцев в три шеи. Нет у вас более роднее народа, чем русский и, конечно, чеченский. Не позволяйте политиканам обмануть себя. Нам жить вместе, в мире и согласии!», - подчеркнул глава республики.

Накануне стало известно, что украинские депутаты подержали террористическую атаку на Грозный. Депутат «Народного фронта» Андрей Левус потребовал от России прекратить операцию против боевиков и вступить с ними в переговоры. Его однопартиец Игорь Мосийчук, который командовал батальоном «Азов», заявил, что Украина должна поддерживать «открытие фронтов на Кавказе и в Средней Азии», а командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза причислил террористов к союзникам Украины.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет