доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 00:42
+2 в Грозном

Р. Кадыров: "Организатором вылазки боевиков является брат Доку Умарова - Ахмат"

6 декабря в 12:35 (2014 г.)

В  ходе спецоперации в Грозном, проведенной силовиками 4 декабря,  уничтожено 11 боевиков, их личности установлены. Об этом журналистам сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"Все бандиты в количестве 11 человек уничтожены. Их личности установлены.   Принимаются меры по установлению пособников бандитов", — сказал Р. Кадыров.

При этом он добавил, что организатором совершенной вылазки бандитов является родной брат ранее уничтоженного главаря  бандподполья Доку Умарова - Ахмат.

«У нас есть доказательная база. По нашей информации Ахмат Умаров находится в Турции. Мы намерены добиваться выдачи этого преступника для предания суду", — сказал Р.Кадыров.

Он также подчеркнул, что в настоящее время в Грозном все спокойно, ведутся работы по восстановлению Дома печати и школы, которые пострадали в ходе спецоперации.

«До нового года мы восстановим Дом печати, школу.  Мы неоднократно доказывали, что можем за рекордно короткие сроки строить и восстанавливать объекты. Уверен, что справимся и с этой задачей», - отметил Р.Кадыров.

По словам главы республики,  всего в ходе спецоперации погибли  14 сотрудников правоохранительных органов, 36 человек пострадало, из них двое находятся в тяжелом состоянии.  Всем пострадавшим оказана необходимая помощь.

Вместе с тем Р.Кадыров подчеркнул, что власти республики и впредь  будут жестко бороться с любыми проявлениями экстремизма и терроризма.

«Любой человек, который вздумает нарушить закон и порядок в республике будет наказан», - отметил Р.Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Muhammad
6 декабря в 22:12
Kajdiy naschel chto on iskal!!! Allaho etto boyl scha bohchun t1ehx wol Masso busalb steg! Amin Amin Amin
Ястреб
6 декабря в 20:56
Финаев а ты кто такой вообше. чтоб высказать такое о моих соотечественниках. Семьи не виновны у них у всех дома дети старики и.т.д а эти боевики это уже отдельная тема родители не могут остановить манипулированных и вербованных неграматныХ СВОИХ ДЕТЕЙ ты что думаешь родителям не стыдно или не обидно но не они решают тут проблема не в родителях которых будут выселять. в каждой семье имеется подобный сын и.т.д
финаев
6 декабря в 18:49
все семьи шакалов не только из чечни но и из россии---кадыров молодец--здоровья тебе
Муса,
6 декабря в 15:31
Кто это сделал это не люди , как там можна убить человека , да паможеть тебе Аллах Рамзан Ахмадович !!!