доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 04:16
+4 в Грозном

В Грозном открылась неделя исламской моды

9 декабря в 10:46 (2014 г.)

В Грозном на арене спортивного комплекса «Колизей» состоялось главное и крупнейшее событие в мире моды на Юге России Grozny Fashion Week 2014 - неделя исламской моды. 

На феерическом шоу присутствовали председатель Парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, министр ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев, председатель Комитета Правительства ЧР по туризму Амрудди Эдильгириев и другие.

В качестве почетных гостей в мероприятии принимали участие маэстро моды Вячеслав Зайцев (Дом моды "Слава Зайцев" Россия), известный итальянский модельер Массимилиано Джиангросси (Massimiliano Giangrossi), директор Международного конкурса в Италии «Passerella mediterranea -ALTA MODA» (Италия), директор-владелец итало-русского агентства RICA Татьяна Генкина, депутат Государственной Думы РФ, председатель "Союза мусульманок России" Наиля Зиганшина.

Руководитель и продюсер проекта Зульфия Гадаева.

В Грозном собрались талантливые молодые дизайнеры России и блистательные мастера fashion-индустрии из пяти стран мира. Начинающие модельеры представили свои коллекции на одной сцене с такими известными брендами как ALESANDRO BOSSO, ZUHAIR MURAD, MEUCCI.

В рамках GFW-2014 прошел этап большого международного конкурса «Кутюрье года». Молодые дизайнеры и модельеры из Северо-Кавказского федерального округа представили свои лучшие работы на суд компетентного жюри под председательством В. Зайцева. 

Победителями этапа конкурса «Кутюрье года» стали: Роза Махагова (Грозный) – первое место, второе место поделили между собой дизайнер из Грозного Мадина Джамурзаева и Наталья Кулиева из Северной Осетии, замыкают тройку лидеров дизайнеры из Ингушетии Ася и Камилла Эрзанукаевы.

Награждая победителей дипломами GFW-2014, В. Зайцев выразил надежду, что в Грозном в скором времени будут проводиться более грандиозные проекты индустрии моды.

«Сегодня я увидел здесь великолепное шоу красоты, вдохновения и стиля. Очень понравилась атмосфера на этой арене, она вдохновляет на новые идеи. Самые одарённые участники конкурса смогут открыть двери в мир большой моды. Я уверен, что начало для проведения грандиозных шоу уже заложено», - сказал В. Зайцев.

Отметим, год назад, в Грозном состоялась первая большая неделя моды GFW-2013. Сейчас участники проекта успешно проходят стажировки в элитных домах моды России и Европы, показывают свои коллекции на неделях моды в Москве, ОАЭ, Италии, Франции, Великобритании и странах СНГ. Огромный вклад в популяризацию исламской и чеченской моды внёс национальный Дом Моды Firdaws под руководством Медни Кадыровой.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет