доллар    56.46 $
евро 70.07 €
19 февраля, 22:26
+3 в Грозном

В Доме радио отметили День Героев Отечества

9 декабря в 14:15 (2014 г.)

На встрече присутствовали министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаид Жамалдаев, заместитель председателя Парламента ЧР Али Абдуллаев, Заслуженный артист России Дагун Омаев, родственники, близкие и коллеги сотрудников МВД ЧР погибших при исполнении должностных обязанностей, руководители и сотрудники республиканских СМИ.

Как отметил Шаид Жамалдаев в своем выступлении День Героев Отечества занимает особое место среди других праздников.

- На протяжении всей мировой истории, абсолютно всем народам нужны были защитники отечества. У нас они тоже есть. Переоценить их наличие в нашем обществе невозможно, особенно, в связи с сложившейся ситуацией вокруг нашей великой державы. 4 декабря в Грозном мы потеряли часть из них. Эти ребята погибли защищая наши жизни, во имя мирной жизни в нашей республике. Мы чтим их память и гордимся ими, - отметил Ш.Жамалдаев.

Заместитель председателя Парламента ЧР Али Абдуллаев, от имени Дукувахи Абдурахманова поздравил всех сотрудников с праздником героев.

- Спикер Парламента Дукуваха Абдурахманов, просил передать слова глубокого уважения и благодарности родственникам сотрудников погибших при исполнении своих должностных обязанностей. Подвиг ваших сыновей, мужей и братьев всегда будет в нашей памяти,- отметил он.

Как пример отваги, он напомнил присутствующим о подвиге Магомеда Ташухаджиева, которому Президент РФ Владимир Путин присвоил звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Напомним, что подросток расстрелял напавших на его дом боевиков, среди которых был полевой командир Магомед Цагароев. Злоумышленники напали на дом Ташухаджиевых в Грозном. Группа, возглавляемая Цагароевым, расстреляла вышедших во двор дома офицеров Заводского РОВД Сайди Ташухаджиева и Расула Хабусеева.

На звук выстрелов выбежал 15-летний сын Сайди Ташухаджиева Магомед и открыл огонь по боевикам. Несколько нападавших были убиты, но сам юноша получил ранение в голову. Несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось.

Таких примеров проявления мужества и героизма среди молодых людей Чечни не мало, именно их имена звучали сегодня со сцены Дома Радио.

Шаид Жамалдаев вручил цветы и памятные подарки вдовам и родственникам сотрудников, чьи имена всегда будут звучать с приставкой «Герои».

В завершение встречи был подведен итог республиканского журналистского конкурса «Служу Отечеству», который был организован Миннацом ЧР, с целью формирования патриотического сознания и содействия популяризации ярких примеров служения Отечеству.

В номинации «телевидение» первое место заняла корреспондент ЧГТРК «Грозный» Луиза Андиева, в разделе «радио» пальму первенства получил диджей радиостанции «Грозный» Алан Гапаев, а первое место в номинации «печатные и интернет издания» заняла  корреспондент республиканской газеты «Вести республики» Асет Мусаева.
Все победители конкурса получили из рук Шаида Жамалдаева дипломы и денежные вознаграждения.

Зубайр Байраков

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет