доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 15:04
+7 в Грозном

Жителями ЧР прочитано около 26 миллиардов салаватов

9 декабря в 15:55 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с  представителями духовенства. Обсуждались вопросы подготовки к предстоящему празднованию Дня рождения Пророка Мухаммада (мир ему).

По словам муфтия ЧР Салаха Межиева, День рождения Пророка (мир ему) вся республика отметит молитвами в мечетях, посещением зияратов, чтением мовлида.

Р. Кадыров отметил, что в преддверии Дня рождения Пророка(мир ему) жители республики читают салаваты.

«По моему призыву практически все делают салаваты Пророку (с.а.в.). По последним данным прочитано 25 млрд 922 млн 47 тыс раз», - отметил он.

В ходе встречи с духовенством была затронута тема ваххабизма.

Р. Кадыров отметил, что всё население республики решительно поддерживает принимаемые нами жесткие меры против врагов Ислама.

«По словам муфтия, они являются хариджитами, пролившими кровь сподвижников Пророка (с.а.в.) и многих тысяч их последователей. И сегодня по их вине текут реки крови на Ближнем Востоке. Я еще раз заявляю, что ни одному человеку в Чечне не будет позволено даже быть похожим на этих бандитов. Я не могу ставить под угрозу безопасность граждан. Ни у кого не должно быть насчет этого иллюзий. Те несколько вооружённых человек, которые еще не одумались, сами подписали себе приговор», - написал Р. Кадыров на своей странице в Инстаграм.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет