доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 08:06
+3 в Грозном

Единороссы приняли участие в заседании круглого стола по противодействию терроризму и экстремизму

10 декабря в 10:54 (2014 г.)

Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики совместно с Правозащитным центром Чеченской Республики организовали и провели расширенное заседание круглого стола, основной темой которого стало создание действенного механизма реагирования институтов гражданского общества на проявления экстремизма и терроризма.

В заседании приняли участие руководители общественных и религиозных организаций республики, руководители политических партий, члены Общественной палаты, Духовного управления мусульман, сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР, Общественного совета при Главе ЧР, Министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации, общественного совета при Следственном комитете, представители Прокуратуры ЧР и многие другие.

Все выступающие были солидарны в том, что сегодня по всему миру действуют преступные группировки террористической направленности, созданные своими американскими и европейскими хозяевами. Их цель – убийство, грабеж, опорочивание религии-Ислам, собственная нажива. Это целая машина, запущенная Западом, без разбора уничтожающая всех несогласных с политикой их интересов. Как раннее говорил Президент России Владимир Путин: «Америке не нужны союзники. Им нужны вассалы». В свете последних событий, произошедших в Чеченской Республике 4 декабря, это стало очевидно. Группа боевиков, беспричинно убивавших ни в чем неповинных людей, получила одобрение и поддержку депутатов Верховной Рады Украины, открыто призвавших к дестабилизации обстановки на Северном Кавказе по примеру Украины, которую Западу уже продали.

Как отметил политолог Абдула Истамулов, сегодня мы не можем оставаться в стороне и наблюдать за тем, что происходит вокруг. Мы не должны быть равнодушными к судьбе нашей республики и нашей страны. Необходимо активизировать работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Главе Чеченской Республики, помощник Главы Чеченской Республики Тимур Алиев, директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Рызван Дадаев и Председатель Правозащитного центра Чеченской Республики Минкаил Эжиев сошлись во мнении, что сегодня необходимо создание мощного информационного поля по противодействию экстремизму, ведь современные террористы используют в целях своей пропаганды интернет-сайты, деятельность которых так же необходимо отслеживать и пресекать.

- Мы уже прошли этот этап истории, когда некоторые преступники, прикрываясь религией, при этом нарушая основные ее каноны, забивали головы молодежи призывами к войне. Впредь мы никому не позволим посягать на наш мир и свободу, которые достались нам слишком высокой ценой. Сегодня, благодаря эффективной работе Члена Высшего Совета Партии «Единая Россия», Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова, на нашей земле царят мир и спокойствие, - сказал заместитель Руководителя Регионального исполкома Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Ильяс Истамулов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет