доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 22:36
+6 в Грозном

Чеченцы против «звездно-полосатого джихада»

10 декабря в 17:14 (2014 г.)

В ночь на 4 декабря 2014 года группа боевиков напала на пост ДПС в Грозном. В результате погибли трое полицейских. После этого участники банды, проникли в Дом печати и среднюю школу №20. Власти ввели режим контртеррористической операции, все боевики, которые проникли в город, ликвидированы.Они планировали совершить в столице республики крупные теракты в День Конституции 12 декабря.

В ходе послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин выразил поддержку правоохранительным органам Чеченской республики, проводящим антитеррористическую операцию в Грозном: «Сейчас «повстанцы» вновь появились в Чечне. Уверен, местные ребята, местные правоохранительные органы достойно справятся. Именно они сегодня работают по ликвидации очередной вылазки террористов. Поддержим их».

Вандалы, которые проникли в Грозный, извращая аяты Корана и хадисы Пророка Мухаммада (с.а.с.), призвали верующих «вести неустанную борьбу с муртадами (вероотступниками) до Дня Страшного суда». Причем, впервые республике объявились террористы, которые недовольны «притеснением мусульманских женщин». Это говорит о том, что радикальные движения переходят на новую стадию своего развития. Теперь насилие и кровь сопровождается информационной и пропагандистской составляющей. Тем самым террористы в открытую заявляют о своих  претензиях занять более прочные позиции  в обществе.

ВЧеченской Республике никто не принуждает женщин носить «правильную» одежду. Они сами стараются соблюдать скромность во всем, в том числе и во внешнем виде. Потому что знают главное условие красоты чеченки - умение вести  себя («Лела хаар»). В прямом и  в переносном смысле.

К примеру, обычаи чеченцев и ислам предполагают, чтобы женщина была с покрытой головой. Никто не заставляетчеченских девушек надевать платки, но они носят их, потому что боятся Всевышнего.В этом смысле образцом для подражания можно считать семью Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, в которой все женщины уважают национальные традиции, соблюдают мусульманский дресс-код.

Сегодня террористы выступают, якобы, против безнравственности полиции и госорганов. С какой целью это делается? Дело в том, что это излюбленная тактика радикалов, для того, чтобы противопоставить народ, власть и силы правопорядка. И показать тем самым, что они, якобы, воюют «за обездоленный и обманутый народ».

По иронии судьбы в тот же день, 4 декабря, в столице Египта Каире в одной из старейших и престижных мусульманских духовных образовательный университетов «Аль-Азхар» закончилась Международная конференция о противостоянии международному экстремизму и терроризму. В работе конгресса приняли участие теологи исламского мира из всех уголков планеты, главы восточных церквей и представители религиозных конфессий, которые пострадали от преступлений террористических формирований. В итоговом заявлении конференции говорится, что все группировки использующие насилие являются грешниками, потому как в исламе нет места насилию.

На форуме также был сделан акцент на том, что терроризм является общим врагом мусульман и христиан, а потому влиятельные страны должны разработать комплексную стратегию по ликвидации этой заразы.В частности, участники двухдневной конференции подчеркнули важность правильной трактовки джихада. Пролитие крови мирных граждан вне зависимости от их вероисповедания и национальной принадлежности в исламе является страшным преступлением. Кровь дана людям на хранение от Аллаха, и чтобы пролить ее должны быть веские причины. По мусульманским законам война допустима только как неизбежность при агрессии извне. Иными словами, никому не дано право используют концепцию джихада в оправдание убийства людей, которые придерживаются иных взглядов и мнений.

Ислам - религия миролюбивая, зовущая к гуманизму. Террор, определяемый как применение силы и угрозы для достижения политических целей, прямо противоречит исламским законам. Пророк Мухаммад (с.а.с.) сказал, что «величайший джихад, в котором сражается человек, – это джихад с самим собой». Истинный мусульманин должен в первую очередь бороться с собственными дурными наклонностями. Он должен заглянуть внутрь себя, увидеть собственные недостатки и стремиться исправить их.

Современный терроризм является отродьем ЦРУ. Именно в американских прериях обнаружена эта редкая сволочь.США и их сателлиты с целью распада исламских стран пытаются распространить по всему миру «звездно-полосатый джихад».Вашингтон только провозглашают лозунги против террора, а на деле приложил руку к созданию таких радикальных организаций, как «Талибан», «Аль-Каида», «Боко Харам», «Правый сектор» Украины. И сегодня порожденный американцами монстрстал серьезной головной болью планеты.

Каждый заказчик вкладывает в террор столько души, сколько сумеет вынуть ее из исполнителей. Любойтеракт преследует цельне столько нанести  материальный ущерб или массовые убийства, сколько посеять панику, смуту и раздор в обществе. А это самые плохие спутникимирной жизни. Вот почему так важна слаженная работа представителей общественности, богословов и СМИ. Важно сформировать у представителей подрастающего поколения сознание, не приемлющее идеи экстремизма и терроризма.

Те, кто обильно поливают землю кровью, прекрасно осознают, что там не вырастут цветы мира. Никто не обязан терпеть удары камнем по голове, чтобы доказать, что он представитель самой лучшей породы человечества.И здесь даже не надо пробовать «на зуб» никакие статьи УК РФ.Клин эффективно вышибается клином. Нужно бороться не только с террористами, но и со средой террора. То есть, с теми, кто поддерживает, или даже просто сочувствует этому явлению.

Известно, в каждом теракте, помимо непосредственных исполнителей, замешаны соучастники: заказчики, спонсоры и планировщики. Поэтому наказание за террор должно быть таким же, каким является само преступление- коллективным.Более сильное воздействие могло бы оказать лишение (со всеми вытекающими из этого последствиями) гражданства или вида на жительство членов клана террористов.

К тому же, применение данной меры не подлежит осуждению никакими правозащитными организациями, не противоречит нормам международного права и полностью находится в компетенции государств.

Алимхан Хажбатиров - аналитик департамента      

по связям с религиозными и общественными     

организациями Администрации Главы и   

Правительства  Чеченской Республики

г.Грозный, 09.12.2014 г.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

NOH4O
11 декабря в 04:40
Все мы помним как эти ублюдки осиротившие детей, заставившие плакать матерей и сестер выкладывали информацию что их в городе несколько сотен . Они лгали . Как может лжец называть себя мусульманином ? Я не богослов но и то знаю что лжец не может считаться из уммы нашего пророка с.а.с . Почему этого факта не достаточно для людей что как то симпатизирует террористам .