доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 00:36
+2 в Грозном

Р. Кадыров призвал духовенство усилить работу с населением

11 декабря в 09:11 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования Дня рождения Пророка Мухаммада (мир ему).

В мероприятии приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, муфтий ЧР Салах Межиев, главы и кадии районов, а также члены регионального кабинета министров.

С. Межиев отметил, что в последнее время увеличилось количество верующих, посещающих мечети республики.

"По милости Аллаха мечети во время утренней и ночной молитв посещаются огромным количеством мусульман. Это говорит о том, что для мусульман в республике созданы хорошие условия для следования своей религии. Наши жители прочитали свыше 28 млрд салаватов ко дню рождения Пророка ", - сказал он.  

Глава ЧР предложил духовенству в преддверии знаменательной даты, довести до населения значимость праведных дел, совершенных в эти дни.

"В нашей республике всегда с особым трепетом относились ко Дню рождения Пророка Мухаммада (мир ему) и к месяцу, в котором он родился. Поэтому работа духовенства должна носить комплексный характер. В преддверии знаменательной даты, необходимо активней проводить духовно-нравственную работу с молодежью. Считаю также важным донести до населения значимость богоугодных дел, совершенных в эти дни. Наша задача сделать все возможное, чтобы люди получили максимальную пользу в этот священный месяц", - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что кадии и главы районов должны наладить тесное взаимодействие между собой и с другими ведомствами для повышения эффективности данной работы.

"Сейчас, мы используем наш потенциал не в полной мере. Координируя работу, мы сможем добиться более высоких результатов. В будущем необходимо приложить максимум общих усилий направленных на повышение эффективности работы по профилактике и предупреждению экстремизма и терроризма в молодежной среде", - сказал он.

Р. Кадыров подчеркнул, что в регионе будут приниматься самые жесткие меры по отношения к людям, которые скрывают участие своих родственников в рядах террористов.

"Противодействие идеологии ваххабизма и экстремизма является обязанностью каждого имама, главы, министра, сотрудника полиции. Моя позиция в этом вопросе исключительно твёрдая - ни одному человеку в Чечне не будет позволено не только совершать какие-то действия в поддержку бандитов, но даже оказывать им моральное содействие. Если кто-то не имеет управы на сына, пусть сдаст его властям или вместе с ним ищет себе место за пределами Чечни. Нам не нужны войны, трагедии, кровопролития. Мы строим мирную, процветающую республику. И никому не позволим в этом мешать", - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет