доллар    57.6 $
евро 67.99 €
20 октября, 11:40
Погода в Грозном +18 в Грозном

Р.Кадыров поручил духовенству усилить работу по противодействию идеологии ваххабизма и экстремизма

5 августа в 13:08 (2009 г.)
Рамзан Кадыров просит представителей духовенства активно противодействовать идеологии ваххабизма и экстремизма.Во вторник он встретился с известными в республике религиозными деятелями и подробно проинформировал их о принимаемых мерах по борьбе с остатками незаконных вооруженных формирований. Кадыров подчеркнул, что спецоперации носят интенсивный характер и будут продолжены до окончательного искоренения проблемы.

По его словам, идеологи терроризма и ваххабизма одурманивают головы отдельных молодых людей, подталкивают их к самоубийству.

Глава республики считает, что имамы мечетей обязаны более доходчиво разъяснять молодежи пагубность и опасность для общества идеологии экстремизма. Нужно более активно работать с подростками и юношами из неблагополучных семей. Кадыров напомнил, что совершивший самоподрыв перед театрально-концертным залом боевик вырос в семье, где отец ушел к другой женщине, а мать воспитанием сына вообще не занималась.

Кадыров также обратил внимание на вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи, подчеркнув, что ни один подросток не должен оставаться вне стен школы, вне поля зрения педагогов, родителей, общества.

 «Нужно донести до молодежи пагубность ваххабитской идеологии. Необходимо усилить работу, объединиться вокруг одной цели – мира и процветания в Чеченской Республике. Лишь объединившись и приложив максимум усилий, мы сможем искоренить это зло», - отметил Р. Кадыров.

Также на встрече собравшиеся обсудили предстоящие муниципальные выборы в органы местного самоуправления. По словам Р. Кадырова, это событие является важным в жизни республики и оно должно пройти на самом высоком уровне.

«Это будут демократичные выборы. Нужно призвать жителей городов и районов принять участие в них и проголосовать за достойных кандидатов», - отметил Р. Кадыров.

На встрече присутствовали депутат Государственной Думы РФ от ЧР Адам Делимханов, член Совета Федерации Зияд Сабсаби, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов и помощник Президента ЧР Рамзан Ибуев.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет