доллар    56.76 $
евро 69.67 €
22 февраля, 21:53
+3 в Грозном

Лучший журналист Северного Кавказа живет в Чечне

12 декабря в 10:38 (2014 г.)

И это Председатель Союза журналистов Чеченской Республики, кандидат исторических наук, автор многих телевизионных проектов, директор департамента печати и информации Ислам Хатуев.  В прошедшем в начале декабря в Пятигорске II форуме СМИ, на котором  Ислам Заутдинович и был признан «Лучшим журналистом года СКФО», где приняли участие около 700 журналистов из разных регионов России. В его рамках прошли  круглые столы, семинары, были представлены стенды СМИ регионов и лучшим был признан чеченский.

- Правда настроение было  испорчено событиями в Грозном в ночь с 3-го на 4-е декабря, - рассказывает И. Хатуев. – Но мы мобилизовались и выполнили все задачи, поставленные перед нами руководством республики и лично министром Шаидом Жамалдаевым. Ведь главная цель медиа-форума – обеспечение творческого и профессионального диалога, как между журналистами, так и журналистов с властью,  обсуждение и поиск путей преодоления проблем региональных СМИ, налаживание контактов  между СМИ СКФО и других краев, областей и республики Российской Федерации.

В пленарном заседании также приняли участие зампред правительства РФ Александр Хлопонин, полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов, глава министерства РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, руководители регионов округа — Рамазан Абдулатипов, Владимир Владимиров, Юнус-Бек Евкуров, Таймураз Мамсуров, Рашид Темрезов, редакторы и директора крупнейших СМИ Северного Кавказа.

- Организаторы форума понимают насколько важно открыть миру настоящий Кавказ, по отношению к которому длительное время применяется «метод ярлыков», что тормозит его экономическое развитие, негативно влияет на инвестиционную атмосферу, особенно в области курортного бизнеса, - говорит И. Хатуев. - Но Северный Кавказ является благоприятным местом не только для комфортного отдыха и лечения на курортах и санаториях, но и способен значительно пополнить бюджет страны за счет сельскохозяйственной продукции. Он обладает огромным людским потенциалом, в силу плотности заселения, не отстают и возможности развития промышленности, так как в прошлом был накоплен богатый опыт.

Он также рассказал об отношении коллег к трагическому событию в Грозном.

- В день, когда террористы совершили покушение на жизнь сотрудников МВД по ЧР и  попытались захватить республиканский Дом печати, к нам подходили коллеги из других регионов РФ, выражали соболезнования, и это было искренне, предлагали всяческую помощь.  Я считаю, что в этот день произошел перелом в сознании российских журналистов, по крайней мере тех, кто принимал участие в форуме СМИ СКФО. Мы не заметили ни одного злорадствующего взгляда, ни одной недостойной реплики по поводу событий в Грозном, мы понимали, что нам искренне сочувствуют, что есть понимание: проблема бандитизма и терроризма – это общая беда всех россиян, хотя больше всего с ней приходится бороться именно руководству нашей республики, нашим силовикам.

Самая главная награда, полученная чеченской делегацией на форуме  – признание Главы ЧР Рамзана Кадырова Человеком года в СМИ СК. В 10 основных номинациях наши СМИ заняли 14 призовых мест, 8 из которых – первые. Так, лучшим интернет ресурсом признан сайт министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, лучшим телеканалом года Северного Кавказа признан ЧГТРК «Грозный», лучшая газета Северного Кавказа – общественно-политическая газета «Вести Республики», лучшее радио Северного Кавказа – «Грозный», лучшим фотографом Северного Кавказа признан фотокорреспондент ИА «Грозный-информ» Муса Садулаев. В списке победителей конкурса информагентство «Грозный-информ». Проект министерства «Прес-эстафета» победил в номинации «Открытие года». Значительной и приятной – как признание работы СЖ ЧР -  стала победа председателя Союза журналистов ЧР Ислама Хатуева в номинации «Лучший журналист Северного Кавказа».

- Я хочу поблагодарить коллег из Чеченской Республики и субъектов СКФО, а их было более 500, проголосовавших за меня. Признаюсь, что звание лучшего журналиста СК мне очень льстит, но я понимаю, что это и большая ответственность. Не важно, кто победил – Хатуев или кто-то еще, важно, что представитель Чечни. Это говорит о том, что благодаря всесторонней поддержке Главы республики Рамзана Кадырова, мы достигли внушительных успехов. Вместе с тем, хочу подчеркнуть, что это не только и не столько моя победа, сколько нашего министерства и всего журналистского сообщества республики.

Также 10 дипломов чеченская делегация завоевала в конкурсе «Прометей», награждение победителей интернет-премии проходило в рамках II форума СМИ СКФО.

Хасан Айдамиров

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Спартак
13 декабря в 14:24
Поздравляю!