доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 02:32
+4 в Грозном

Усиление работы с молодежью

12 декабря в 15:55 (2014 г.)

В офисе Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике состоялся «круглый стол», приуроченный к международному Дню прав человека, с участием правозащитников республики, представителей органов государственной власти, общественных организаций и журналистов.

В мероприятии приняли участие: начальник аналитического Управления аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Ибрагим Дзубайраев, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Главе ЧР Луиза Аюбова, руководитель ОФСР «Генезис»  Марета Дзейтова, консультант по религиозным вопросам ОФСР «Генезис» Ахмед Тангиев,член Общественной палаты ЧР Ибрагим Базаев, заместитель руководителя аппарата Общественной палаты ЧР Мамий Муцаев, руководитель Правозащитного центра ЧР Минкаил Эжиев, представитель Центра  гуманитарных исследований ЧР Надирсолта Эльсункаев, председатель ЧРМОД «Диалог», координатор регионального проекта «Вместе!» по ЧР Лайла Аюбова и другие.

В ходе конструктивного диспута и живого обсуждения присутствующие затронули проблемы истории института защиты прав человека, коллизии и пробелы в правовом регулировании, актуальные вопросы правоприменения в целом. Также каждый из участников высказал собственную точку зрения по тревожащим его вопросам,  внес свои предложения по улучшению работы органов власти и представителей гражданского общества в сфере защиты прав граждан. Особое внимание, по словам собравшихся, следует уделять работе с молодежью.

М.Дзейтова в своем выступлении подчеркнула, что в работе с молодежью не должно быть ничего второстепенного и неважного. «Мы в своей работе с молодыми людьми выбрали путь правового  просвещения и воспитания, распространения ценностей прав человека и  толерантного сосуществования. В одних проектах этот компонент был явно выражен, в других менее выражен. Сейчас мы реализуем региональный проект «Вместе!», который получил широкую поддержку в Чечне и Ингушетии в Духовном управлении мусульман, министерстве образования и науки, Уполномоченного по правам человека. Он был инициирован  под влиянием нынешней ситуации и в связи с проблемой радикализма  и экстремизма в молодежной среде. Мы пытаемся таким опосредованным образом побудить наших молодых людей стремиться жить в гражданском обществе по закону», - отметила М.Дзейтова.

Все участники круглого стола высказались за тесное сотрудничество по защите и сохранении прав человека, усиление работы с молодежью по профилактике экстремизма и радикализма.

Хеди Закаева

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет