доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 02:08
+4 в Грозном

«Действия спецслужб США провоцируют активизацию террористов»

13 декабря в 13:48 (2014 г.)

Дукуваха Абдурахманов рассказал об особенностях борьбы с терроризмом по-американски

КАВПОЛИТ предлагает вниманию читателей интервью председателя парламента Чеченской Республики Дукувахи Абдурахманова. Спикер законодательного собрания подверг резкой критике «миротворческую деятельность» США и ее союзников. И заявил, что Америка и НАТО стараются свергнуть лидеров стран, готовых отстаивать интересы своих граждан.

- Дукуваха Баштаевич, многие специалисты говорят о том, что США и НАТО применяют политику двойных стандартов при квалификации тех или иных решений на международной арене. Согласны ли вы с этим?


- Абсолютно согласен. В современном мире четко прослеживается политика двойных стандартов.
Одним странам можно все – безнаказанно убивать в любой точке земного шара, без каких-либо санкций ООН бомбить суверенные государства, устраивать в разных точках земли секретные тюрьмы, паразитировать на ресурсах целенаправленно ослабленных государств. Другим же нельзя защищать своих граждан, законные государственные интересы.


Взять хотя бы введенные против нашей страны санкции. Нам якобы вменяют то, что мы «аннексировали» Крым и пытаемся дестабилизировать ситуацию на Украине.


Хочу напомнить, что в момент принятия в ООН Крым был в составе РСФСР (ныне Российская Федерация), а не Украинской ССР. Америка среди прочих государств за это голосовала.
Сегодня нет ни одного доказательства того, что Россия помогает народно-освободительной войне ЛНР и ДНР против киевской власти.


В то же время Израиль открыто бомбит суверенные государства Сирию и Палестину, захватывает палестинские территории, убивает мирных граждан, международные правозащитные организации признают их действия военными преступлениями, и никто даже не думает вводить против Израиля какие-либо санкции.
Америка безосновательно и в обход всех международных норм устраивает кровавые революции в тех странах, где им заблагорассудится.


Некоторые люди в руководстве США и других западных стран считают, что могут диктовать миру свои условия. Тех же лидеров стран, кто готов отстаивать интересы своих граждан, Америка и НАТО стараются свергнуть.
«Лидеров стран, готовых отстаивать интересы своих граждан, Америка старается свергнуть» - Дукуваха Абдурахманов
- Но ведь Америка ссылается на то, что все их действия обусловлены борьбой с терроризмом, необходимостью расширения демократии и защитой мирового правопорядка.


- Хорошо, вспомним «миротворческую» деятельность США.


Война в Персидском заливе 1990-1991 гг. Операция «Буря в пустыне» привела к десяткам тысяч погибших мирных жителей.


Сразу после завершения боевых действий в западных СМИ сообщалось, что число погибших иракцев может достигать 100 тысяч человек. Некоторые придерживались еще более высоких чисел — до 200 тысяч погибших.


408 мирных жителей погибли в результате бомбардировки бомбоубежища Амирия. Напомню, что 13 февраля 1991 года в 4:30 утра два самолета F-117 запустили по нему две управляемые ракеты.


Первая ракета пробила армированный бетон двухметровой толщины и ушла вниз. Через четыре минуты в бомбоубежище влетела вторая ракета, которая разрушила центр жизнеобеспечения бомбоубежища. Находившиеся в убежище люди погибли.


То есть люди, спрятавшиеся в подземном убежище от американских войск, были хладнокровно убиты!


Сотни тысяч погибших мирных жителей стали жертвами бомбардировки Югославии. Общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек. В том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч серьезно ранены.


Без воды остались около миллиона человек. 500 тысяч — потеряли работу, тысячи — крышу над головой.
Операция «Союзная сила» унесла жизни людей и после своего окончания, так как НАТО использовало в своих боеприпасах радиоактивный обедненный уран. Применялись и кассетные бомбы.


Избыточная смертность в результате ухудшения условий существования не поддается оценке. В 1999 году США и их союзники провели военную операцию по оккупации автономного края Косово, который оказался под протекторатом ООН.


Операция оправдывалась как гуманитарная интервенция, но она была проведена без мандата ООН, в связи с чем законность ее проведения оспаривается и характеризуется как военная агрессия.


Война в Афганистане привела к десяткам тысяч погибших мирных жителей, сотням тысяч беженцев. Сегодня Афганистан наводнен террористами, утопает в междоусобных войнах.


Страна по уровню социально-экономического развития даже своим ближайшим соседям Индии и Китаю уступает в десятки, а то и сотни раз.


Война в Ираке 2003-2011 гг. Сотни тысяч погибших мирных жителей, полное разрушение инфраструктуры страны.
Совет безопасности ООН так и не санкционировал применение силы против Ирака. США и ее союзники начали вторжение по надуманным причинам и в нарушение Устава ООН.


По разным оценкам, жертвами войны стали от 500 тысяч до миллиона мирных иракцев. Американскими солдатами систематически применялось насилие над мирными жителями.


Можно вспомнить изнасилование 14-летней иракской девушки и убийство ее семьи в марте 2006 года, массовое убийство в Мукарадибе 19 мая 2004 года, в Хадите в ноябре 2005 года, в марте 2006 года в ходе боев в городе Ишаки в 100 км к северу от Багдада американские солдаты убили 11 безоружных иракцев, в том числе женщин и детей.


После вторжения многократно увеличилось число иракских детей с врожденными дефектами, что свидетельствует о применении американскими военными запрещенных видов оружия, в частности, белого фосфора.


«Американские военные применяли в Ираке запрещенные виды оружия, в частности, белой фосфор» - Дукуваха Абдурахманов


Представитель Пентагона, подполковник Барри Винэбл признал, что американская армия целенаправленно применяла белый фосфор против «вооруженного врага». По свидетельствам очевидцев, примененные боеприпасы уничтожали все живое в радиусе 150 метров.


В то время глава Пентагона Дональд Рамсфилд заявил, что «белый фосфор — законный военный инструмент», и армия США будет применять его по своему усмотрению.


И это несмотря на то, что использование любого зажигательного оружия в местах сосредоточения гражданского населения запрещено ООН — протоколом III к Конвенции об обычном вооружении.


Далее. Пытки и издевательства над заключенными в тюрьмах Абу-Грейб, Кэмп-Нама, Гуантанамо. Причем в большинстве случаев подозреваемым не предъявлялись никакие обвинения, не было никаких доказательств их участия в террористической деятельности.


Их просто захватывали и пытали, а потом не могли выпустить, из-за того, что боялись, что узники расскажут о циничных методах допросов. 


«Подозреваемых в терроризме просто захватывали и пытали» - Дукуваха Абдурахманов


Совсем недавно комитет Сената США по разведке обнародовал отчет об «усовершенствованных методах допроса», применяемых ЦРУ в секретных тюрьмах.


Известно, что во время допросов заключенных могли лишать сна на неделю, волочить обнаженными по коридорам и избивать, пытать водой, применять к ним техники «ректального кормления» и «ректальной гидрации».


Примечательно, что многие жесточайшие методы допроса, включая пытки водой, были одобрены Минюстом США. И хотя информация об американской программе секретных тюрем просочилась в СМИ еще при Буше-младшем, ситуация практически не изменилась.


Спецслужбы США продолжают пренебрегать международными требованиями и законами тех стран, на которых размещены их секретные темницы.


С каждым годом США все более интенсивно применяют беспилотные летательные аппараты для нанесения ударов по целям на территориях различных стран.


По данным западных средств массовой информации, только в период с июня 2004 года до сентября 2012 года в результате авиаударов американских БПЛА на территории Пакистана были убиты от 2562 до 3325 мирных жителей.
Уже сейчас многие страны протестуют против применения беспилотных летательных аппаратов и ракет для выслеживания и уничтожения подозреваемых в терроризме людей, так как убийства происходят без судебных разбирательств и расследований.


Сюда же можно отнести Ливию, Сирию, Египет, а также Украину, где правительство формируется вице-президентом США Джо Байденом. А убивающие мирных граждан на Донбассе и в Луганске войска действуют под руководством американских инструкторов.


Глядя на все эти жертвы мирного населения, язык не поворачивается назвать США миротворцем.
Так что прав был президент России Владимир Владимирович Путин, говоря, что куда бы ни сунулись США, у них получается «Ирак» или «Ливия».


- То есть по вашему мнению американская борьба с терроризмом себя никак не оправдала?


- Она не только себя не оправдала, а породила еще больший хаос, разруху, упрочила позиции террористов.
Именно в результате безграмотной и циничной международной политики США активизировалась деятельность «Аль-Каиды», образовалась террористическая организация ИГ.


Поражает тот факт, что количество жертв американской борьбы с терроризмом в тысячи раз превысило число погибших в теракте 9/11.


Именно действия спецслужб США провоцируют террористические организации на активизацию преступных операций.

 
«Действия спецслужб США провоцируют террористические организации на активизацию преступных операций» - Дукуваха Абдурахманов


Подобные обстоятельства еще раз подтверждают истину, что США не имеет никакого морального права декларировать себя мировой общественности в качестве образца по соблюдению прав человека.
История расставит все по своим местам — этим поступкам будет дана объективная оценка.

КАВПОЛИТ

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет