доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 11:25
+3 в Грозном

Р.Кадыров: Мы и впредь будем жестко бороться с любыми проявлениями экстремизма и терроризма

14 декабря в 17:53 (2014 г.)

В субботу,13 декабря, несмотря на выходной день, в Грозном прошел многотысячный митинг против терроризма и экстремизма. По данным МВД по ЧР в нем приняли участие более 50 тысяч человек.

Поводом послужили события 4 декабря, когда группа бандитов совершила вылазку в Грозный и скрылась в одной из школ города, а также в Доме печати, к которому примыкает здание Чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный». В  ходе спецоперации, проведенной силовиками было уничтожено 11 участников бандгруппы. Со стороны правоохранительных органов погибло 14 человек, 36 полицейских  ранено.

Позже, в ходе встречи  с руководством и сотрудниками телевидения «Грозный»  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подчеркнул, что власти и впредь  будут жестко бороться с любыми проявлениями экстремизма и терроризма.

Он также отметил профессионализм  коллектива телеканала, обеспечивший, несмотря на события той ночи, трансляцию телевизионного эфира, который в результате прошел без срыва.

«Телевидение «Грозный»  вещает не только в регионе, но и на Европу. И хотя в непосредственной близости шла операция по ликвидации кучки бандитов, сотрудники телеканала продолжали рассказывать миру о событиях в республике. Тем самым вы проявили мужество, патриотизм и профессионализм», - сказал Р.Кадыров.

Он также призвал республиканские СМИ усилить просветительскую работу по борьбе с ваххабизмом и экстремизмом.

«Особое внимание в сюжетах и программах нужно уделять пагубности и опасности для общества идеологии экстремизма. Нужно рассказывать людям о сокрушительных бедах, которые приносят ваххабиты. Недавняя их вылазка в Грозном показала, на какую жестокость они способны», - сказал Р. Кадыров.

Во время встречи с журналистами Р.Кадыров отметил, что Дом печати, пострадавший в результате спецоперации по нейтрализации бандитов, станет еще лучше, чем он был прежде. При его восстановлении особое внимание будет уделено непосредственно    самим потребностям журналистов.

Вместе с тем, уже в конце прошедшей недели, на расширенном совещании с членами правительства, представителями силовых структур, духовенством,  Р.Кадыров  подчеркнул, что противодействие идеологии ваххабизма и экстремизма является обязанностью не только правоохранительных органов, но  каждого имама, главы, министра.

«Моя позиция в этом вопросе исключительно твёрдая - ни одному человеку в Чечне не будет позволено не только совершать какие-то действия в поддержку бандитов, но даже оказывать им моральное содействие», - отметил Р.Кадыров.

Напомним, что ранее Президент России Владимир Путин дал высокую оценку действиям участников спецоперации по нейтрализации бандгруппы, проведенной 4 декабря в Грозном. В частности, глава государства отметил, что руководство региона и сотрудники правоохранительных органов действовали оперативно и профессионально. Президент России также подчеркнул, что имена тех, кто погиб в ходе спецоперации в Грозном, никогда не будут забыты.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

ДНР
15 декабря в 19:09
Вы ВСЕ молодцы! Переживаем за Вас, любим и надеемся, что все у Вас будет хорошо! Спасибо, что ВЫ есть!!!