доллар    56.47 $
евро 69.45 €
23 февраля, 21:01
+4 в Грозном

В Муфтияте ЧР состоялась итоговая пресс-конференция

16 декабря в 11:37 (2014 г.)

Муфтий ЧР Салах Межиев провел развернутую пресс-конференцию о проделанной работе Духовным управлением мусульман в 2014 году. Представители региональных СМИ обсудили ряд вопросов в числе которых: деятельность Муфтията ЧР в вопросах урегулирования семейно-бытовых конфликтов и кровной мести, религиозное заблуждение людей устроивших теракты 5 октября и 4 декабря, методы противодействия экстремистским идеологиям, работа проводимая в целях духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и др.

Касаясь работы ДУМ ЧР Салах Межиев отметил, что особый акцент работы имамов сделан на то, чтобы разъяснить молодежи истинный смысл Корана и хадисов Пророка Мухаммада (с.а.в.).

- Мы проводим профилактические мероприятия по недопущению распространения среди молодежи пагубной идеологии ваххабизма. Кадии районов ЧР провели на местах 1917 мероприятий по этой теме. Кроме этого, продолжается работа комиссии по урегулированию конфликтов, возникших на почве кровной мести. За подотчётный период нами урегулировано 37 конфликтов среди коровников и 245 семейных конфликтов,- отметил Салах Межиев.

В связи с возможными ошибками в журналистских текстах, касающихся религиозной темы, ДУМ ЧР проводит проверку теле- и радио- передач, письменных материалов, фильмов, аудио- и видео- материалов на соответствие канонам Ислама. Этот вопрос тоже был затронут журналистами в ходе пресс-конференции.

- В Чеченской Республике функционирует 877 мечетей и работа имамов с молодежью в них с каждым разом только усиливаться. Почти при каждой мечети работает медресе, где по выходным дням и в период летних каникул идет обучение основам Ислама,- отметили в ДУМ ЧР.

Зубайр Байраков

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет