доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 04:11
+2 в Грозном

Дукуваха Абдурахманов поздравил петербургских законодателей с 20-летним юбилеем

17 декабря в 17:49 (2014 г.)

Дукуваха Абдурахманов принял участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 20-летию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

В Большом зале Мариинского дворца Санкт-Петербурга состоялось торжественное заседание Законодательного Собрания СПб, посвященное 20-летию петербургского парламента.

По поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова в мероприятии принял участие спикер Парламента ЧР.

Перед официальной частью мероприятия Председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров принял у себя в кабинете и провел личную беседу с коллегой Дукувахой Абдурахмановым. Стороны обсудили вопросы укрепления культурных и экономических связей северной столицы России и Чеченской Республики. Председатель Парламента ЧР подарил В. Макарову книги собственного сочинения о Главе ЧР, Герое России Рамзане Ахматовиче Кадырове и истории чеченского народа.

Затем началась торжественная часть мероприятия.

- 20 лет назад начал свою работу орган представительной власти нашего города – Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Его становление происходило в сложной политической и экономической обстановке. Депутатам необходимо было сформировать законодательную базу города федерального значения, разработать и принять основные нормативные акты. Сегодня мы уверенно можем сказать, что законодательная власть Санкт-Петербурга состоялась, - обратился к присутствующим, открывая торжественное заседание, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

В своем выступлении спикер чеченского Парламента отметил заслуги заксобрания Петербурга в деле укрепления и совершенствования законодательства северной столицы.

- Уважаемый Вячеслав Серафимович! Уважаемые депутаты и гости. От имени Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова позвольте поздравить вас с 20-летием петербургского парламента. За время своей деятельности вы провели плодотворную работу, направленную на усовершенствование регионального и федерального законодательства. Отмечу, что в следующем году Парламент ЧР отмечает свое 10-летие. В марте 2003 в ЧР года состоялся референдум, на котором более 96 процентов населения республики проголосовали за мир и единство с Россией. 5 октября 2003 года Ахмат-Хаджи Кадыров был избран Президентом Чеченской Республики на первых свободных демократических выборах. Его поддержал Президент России Владимир Путин. 27 ноября 2005 года был реализован важнейший пункт политического завещания Ахмата-Хаджи – под непосредственным руководством Рамзана Кадырова были проведены прямые выборы законодательной власти – Народного Собрания (ныне Парламент) Чеченской Республики. Тем самым был подведен итог конституционному строительству Чеченской Республики в составе РФ.
Сегодня путь своего отца продолжает Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров, который прославился не только своими выдающимися достижениями в сфере восстановления и развития республики, но и действиями, направленными на защиту интересов России, - сказал Д. Абдурахманов.

Он также напомнил, что страны Запада пытаются оказать давление на Россию, вводя всевозможные санкции, открыто спонсируя фашистские силы на Украине и других странах Восточной Европы. США, Канада и Украина - единственные страны, которые отвергли представленную Россией на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН резолюцию, призывающую страны принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости. По мнению чеченского спикера, это подтверждает тот факт, что Америка выступает спонсором мирового фашизма.

Также Д. Абдурахманов сообщил о принятом на днях решении наградить руководителя петербургского отряда «Шлиссельбург» Дмитрия Поштаренко благодарственным письмом Парламента Чеченской Республики за непосредственное содействие в поисках и захоронении останков 32 воинов-красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, защищая Грозный от немецких фашистов.

- Наши отцы погибли в войне с фашистами. Мы находимся в городе, который на себе испытал все ужасы той жестокой войны. История блокадного Ленинграда – одна из самых трагических страниц периода Великой Отечественной войны. Мы горды тем, что среди защитников бессмертного города были и представители чеченского народа, в честь которых в Аллее Памяти Пискаревского кладбища установлена Мемориальная доска. Сегодня, когда фашизм снова у наших границ, нам следует сплотиться вокруг нашего национального лидера, Президента страны Владимира Владимировича Путина и решительно выступить против наших врагов. Напомню, что Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров единственный из руководителей субъектов РФ и политиков федерального значения выразил готовность лично отправиться на Донбасс для защиты интересов России и борьбы с фашистами. Нам необходимо брать пример с его патриотизма и мужества! – сказал спикер Парламента ЧР.

Он также рассказал о том, что руководитель Чеченской Республике дважды приезжал в северную столицу и каждый раз ему оказывали радушный прием. В один из визитов Рамзан Кадыров посетил парк 300-летия Петербурга, где лично посадил дерево. Там же находится посаженная Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым рябина. В заключении Дукуваха Абдурахманов еще раз поздравил петербургских законодателей с их юбилеем и выразил уверенность, что они и в дальнейшем будут сохранять и преумножать славные традиции, заложенные двадцать лет назад.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет