доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 02:40
+4 в Грозном

Минфин ЧР планирует улучшить показатели по земельным налогам в 2015 году

18 декабря в 15:18 (2014 г.)

В 2013 – 2014 годах в Чеченской Республике инвентаризовано 235 000 земельных участков и 122 000 объектов капитального строительства. Об этом сообщил министр финансов ЧР Усман Рассуханов на совещании по вопросам актуализации налогооблагаемой базы.

Заседание прошло в Минфине ЧР. В его работе приняли участие советник Главы ЧР Увайс Эльмурзаев, заместитель  руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Яхъя Бисултанов, представители Минимущества ЧР, налоговой службы по ЧР и другие.

Как отметил У. Рассуханов,  в 2013 – 2014 годах в активную работу по инвентаризации и актуализации налогооблагаемой базы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц были вовлечены практически все муниципальные образования региона.

«Перед специалистами органов местного самоуправления стояла задача тщательно поработать со своими базами данных муниципального учета и, основываясь на результатах подворовых обходов и анализа собранных документов, зарегистрировать максимально полную информацию о земельных участках, объектах капитального строительства и их собственниках. Инвентаризации в общей сложности подверглись 235 000 земельных участков и 122 000 объектов капитального строительства, принадлежащих физическим лицам», - сказал он.

У. Рассуханов также отметил, что благодаря проведенной работе удалось сформировать качественный информационный ресурс, позволяющий более точно планировать налоговые доходы, а также осуществлять мониторинг мероприятий по мобилизации местных налогов.

«На основании данных, предоставленных органами местного самоуправления и другими компетентными службами, расчет плановых показателей на 2015 год по местным налогам значительно превысят аналогичные данные за прошедшие годы», - подчеркнул он.

Кроме того, министр предложил организовать межведомственную рабочую группу по мобилизации земельного налога за счет земельных участков, расположенных на территории Чеченской Республики и занимаемых линейными объектами и объектами Министерства обороны Российской Федерации.

"Необходимо тщательно изучить документы, на основании которых владельцы этих объектов используют земельные участки, налоговые декларации, которые они подали в налоговые органы, провести консультации с федеральными ведомствами, с Министерством экономического развития РФ, Министерством финансов РФ на предмет уточнения правового статуса каждого земельного участка", - сказал У. Рассуханов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет