доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 20:25
+6 в Грозном

В Грозном построят мусоросжигательный завод

18 декабря в 15:51 (2014 г.)

В Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики состоялась рабочая встреча с представителями чешской компании «BRESSON energy a.s.» и «ООО «ПКП «Возрождение» по обсуждению инвестиционных проектов по строительству мусоросжигательного завода и производству минеральной ваты и сэндвич-панелей.

Итог встречи — трехсторонний протокол о намерениях и решение о создании рабочей группы, которая разработает совместный план реализации инвестиционных проектов, начиная с 2015 года. Предполагается создание до 180 рабочих мест.

Министр экономтерразвития ЧР Муслим Хучиев в своем выступлении отметил, что в республике предусмотрены все инструменты господдержки при реализации инвестиционных проектов.

Муслим Хучиев также рассказал об успехах в социально-экономическом развитии Чеченской Республики и инвестиционном потенциале.

-Приоритетная задача руководства республики –это создание благоприятного инвестиционного климата. В этом направлении проведена большая работа и созданы все необходимые условия для инвесторов,- подчеркнул Муслим Хучиев.

По словам консультанта компании «BRESSON energy a.s.» Милослова Вечерника, технология мусоросжигательного завода отвечает всем экологическим требованиям и директиве Евросоюза по сжиганию отходов. Гости выразили уверенность в том, что проекты в ближайшее время будут реализованы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет