доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 08:35
+1 в Грозном

Строительство ТЭС в Грозном начнется в июне 2015 года

19 декабря в 17:54 (2014 г.)
Фото http://instagram.com/kadyrov_95 Фото http://instagram.com/kadyrov_95

Строительство тепловой электростанции в Грозном планируется начать в июне 2015 года. Об этом стало известно в ходе инспекционной поездки Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова на строительную площадку будущей ТЭС.

Р. Кадыров отметил, что создание собственной ТЭС позволит снизить технологические потери в энергосетях, уменьшить тарифы на электроэнергию.

Министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов, сопровождавший главу региона доложил, что реализация проекта рассчитана на два года.  По его словам, на данный момент ведутся подготовительные работы.

"Сейчас, мы проводим изыскательные мероприятия, демонтаж старых фундаментов, ликвидацию инженерных сооружений и подземных коммуникаций от прежней ТЭЦ-3 и другие сопутствующие работы. С территории уже вывезено около 350 тысяч кубометров мусора. Строительство начнется в июне следующего года, а завершится до конца 2017 года", - отметил он.  

Г. Таймасханов также рассказал, что территория будущей ТЭС будет занимать около 20 гектаров земли.

"Ее мощность составит 400 мегаватт электроэнергии, что позволит полностью покрыть потребности региона, а также сэкономить 10 %, которые теряются при транспортировке. Тепловая мощность составит 300 г/кал в час. Это хватит на нужды жителей Грозного", - добавил он.  

Министр подчеркнул, что реализация проекта позволит создать 400 рабочих мест.

"Его реализация также позволит экспортировать сэкономленную электроэнергию в другие субъекты", - сказал Г. Таймасханов.

Напомним, что договоренность о строительстве в Грозном ТЭС была достигнута на рабочей встрече Главы ЧР Р. Кадырова с руководителем ОАО «Газпром» Алексеем Миллером, состоявшейся 3 октября 2013года.

В конце апреля текущего года Р. Кадыров и генеральный директор ООО «Газпромэнергохолдинг» Д. Федоров подписали письмо потомкам, заложили его в капсулу, которую забетонировали в основание будущего фундамента станции.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Ruslan Hasik
19 декабря в 19:08
А когда в Чечне начнется строительство нефтеперерабатывающего завода?, вроде под него отвели уже место да и В.В. Путин обещал в этом помочь, как никак это были бы дополнительные рабочие места и нефтепродукты.