доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 05:22
+2 в Грозном

Р. Кадыров встретился с прокурором и председателем Верховного суда ЧР

21 декабря в 13:01 (2014 г.)

В Чеченской Республике достигнуты хорошие результаты в борьбе с преступностью и в оперативно-розыскной деятельности. Об этом стало известно на встрече Главы ЧР Рамзана Кадырова с прокурором ЧР Шарпудди Абдул-Кадыровым и председателем Верховного суда ЧР Магомедом Каратаевым.

Ш. Абдул-Кадыров доложил Главе ЧР, что наилучшие показатели достигнуты в  борьбе с распространением наркотиков. По его словам, слаженная работа правоохранительных органов способствует предотвращению многих правонарушений.

"Это дает результаты, помогает пресечь теракты и другие тяжкие преступления. В частности достигнут 100% арест лиц распространяющих наркотики, 75% виновных в ДТП с человеческими жертвами также взяты под арест", - сказал он.

Глава республики интересовался, состоянием дел в сфере защиты законных прав предпринимателей.

Ш. Абдул-Кадыров отметил, что неплановые проверки ведомствами не проводятся. По его словам, в регионе созданы все условия для предпринимательской деятельности.

Р. Кадыров предложил держать этот вопрос на особом контроле.

"Малый и средний бизнес должны быть полностью защищены. Любой добросовестный предприниматель должен иметь возможность спокойно работать в нашем регионе", - сказал он.

М. Каратаев рассказал, что со стороны судебной системы в республике нет существенных недостатков.

"Бывают определенные проблемы при рассмотрении дел с участием присяжных заседателей, но они постепенно решаются", - сказал он.

Глава ЧР подчеркнул, что подход к рассмотрению дел, обвиняемых в терроризме должен быть максимально объективным.

"Необходим жесткий, но справедливый подход к рассмотрению дел обвиняемых в бандитизме и участии в НВФ лиц. Бандиты, чьи руки в крови, не должны уходить от ответственности", - сказал Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет