доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 15:14
+9 в Грозном

Дукуваха Абдурахманов поблагодарил Виталия Милонова

22 декабря в 16:34 (2014 г.)

Спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов выразил благодарность депутату Виталию Милонову за инициативу присвоить имя Ахмат-Хаджи Кадырова одно из улиц Культурной столицы России, сообщает пресс-служба Парламента ЧР.

Дукуваха Абдурахманов выразил благодарность депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председателю Комитета по законодательству Виталию Милонову за инициативу присвоить одной из улиц Санкт-Петербурга имя Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

«Это был поистине великий человек. Когда юг России был наполнен иностранными террористами и полыхал в огне, Ахмат-Хаджи выступил на защиту интересов нашего государства. Он всегда подчеркивал то, что будущее чеченского народа неразрывно связано с Россией. При поддержке федерального центра Ахмат-Хаджи провел референдум, на котором народ единогласно его поддержал и выразил желание жить в составе великой страны – России. А.-Х.А. Кадыров сыграл огромную роль в восстановлении дружественных отношений Российской Федерации с исламскими государствами, в борьбе с террористами и налаживании мира и порядка на юге России, а главное – в сохранении целостности государства в тяжелое время. Ахмат-Хаджи любил посещать Культурную столицу России, где его всегда тепло встречали и понимали. Дважды с официальными визитами в Санкт-Петербурге бывал Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. В знак дружбы и братства между двумя регионами страны каждый из них посадил дерево в парке 300-летия Петербурга. Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров один из тех, чье имя большими буквами навсегда войдет в историю российского народа. От имени Парламента Чеченской Республики и от меня лично примите слова благодарности за Ваше желание увековечить память об Ахмат-Хаджи Кадырове присвоением его имени одной из улиц Северной столицы России», - говорится в тексте письма Д. Абдурахманова.

Напомним, что на днях депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов внес на рассмотрение Топонимической комиссии предложение – присвоить одной из улиц города имя Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Ранее по поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова спикер чеченского Парламента Дукуваха Абдурахманов принял участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 20-летию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, где выступил с речью о значимости и роли Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в истории российского народа.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет