доллар    56.76 $
евро 69.67 €
22 февраля, 21:58
+3 в Грозном

ОПФР по ЧР расставил приоритеты на 2015 год

22 декабря в 17:02 (2014 г.)

Одна из приоритетных задач, которую поставил перед региональными Отделениями Председатель Правления ПФР Антон Дроздов в ходе прошедшего в Пенсионном фонде селекторного совещания с руководителями отделений ПФР в субъектах РФ, явилось повышение эффективности расходов на содержание системы ПФР
«При планировании расходов на 2015 год все должны руководствоваться принципами экономного и рационального расходования ресурсов. Все закупки должны проходить в точном соответствии с федеральным законодательством о госзакупках, с особым вниманием надо относиться к определению начальных максимальных цен госконтрактов, при планировании закупок приоритет должен отдаваться товарам отечественного производства. Все перечни закупаемых товаров должны быть повторно проаудированы, необходимо исключить «все виды излишеств», – особо подчеркнул Антон Дроздов.

Кроме того, руководитель Пенсионного фонда отметил, что гражданам РФ должны быть понятны задачи строительства и приобретения офисов для нужд ПФР: «Если к нам есть вопросы, то мы должны быть максимально открытыми к общественному контролю, который сегодня стал эффективным инструментом влияния граждан на принимаемые госорганами решения. И оценка, и понимание этих решений будет объективной только тогда, когда люди располагают достоверной информацией и участвуют в выработке решений», – заявил Председатель ПФР.

Исполняя поручение Руководителя Пенсионного фонда России, и учитывая необходимость реконструкции, капитального ремонта, а также строительства новых зданий объектов ОПФР по ЧР,  Руководство Отделения Пенсионного фонда по Чеченской Республике приняло решение о вынесении данного вопроса на широкое обсуждение с гражданами и общественными организациями  республики.

29 ноября 2014 года в Отделении Пенсионного фонда РФ по ЧР проведены общественные слушания по проектам строительства,  реконструкции  и капитального  ремонта объектов ОПФР по ЧР при участии: Председателя Совета объединений профсоюзов ЧР, сопредседателя регионального отделения «Общероссийского  народного фронта» Хусайна Салтагереева; членов Муниципального совета; представителей общественных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Чеченской Республики; Общероссийского народного фронта; Союза пенсионеров; Совета ветеранов; Совета инвалидов; членов Общественной палаты Чеченской Республики и представителей  республиканских средств массовой информации.

Об административных зданиях, в которых сегодня размещаются Управления ПФР Чеченской Республики, об условиях работы, о проблемах, вызванных нехваткой площадей, рассказал присутствующим Управляющий Отделением

Пенсионного фонда России  по ЧР Мохмад-Эми Ахмадов.

- Я хочу отметить, что все условия, которые мы создаем,  это, в первую очередь, условия  для наших пенсионеров, кроме того есть требования и нормативы, которых мы должны придерживаться. Мы не хотим, чтобы наши посетители стояли в очередях у наших зданий под дождем или солнцем, - сказал М.-Э.И. Ахмадов.  

Он также подчеркнул, что главный акцент ставится на клиентские службы.

- Мы уже сегодня пришли к тому, что можем обслужить нашего посетителя в течение 10 минут, - подчеркнул Управляющий Отделением ПФР РФ по ЧР.

Необходимо отметить, что все здания Управлений ПФР по ЧР находились в аварийном состоянии после военных действий на территории Чеченской Республики и нуждались в реставрации.  Отсутствовали самые элементарные удобства для посетителей. У нашего Отделения ПФР на протяжении многих лет накоплен успешный опыт строительства современных зданий, – говорит Мохмад-Эми Исаевич. – А теперь этот опыт можно совершенствовать, предварительно обсуждая все нюансы предстоящего строительства с гражданами, учитывая не только пожелания, но и критику. Безусловно, все здания Управлений ПФР в Чеченской Республике должны соответствовать как современным стандартам строительства и обустройства, так и стандартам общероссийской программы «Доступная среда». Напомню, что основополагающий принцип работы регионального Отделения ПФР – это качество обслуживания клиентов и, конечно, доступность для всех категорий граждан. Поэтому наша задача – стремиться к тому, чтобы здания Управлений Пенсионного фонда были оснащены всем необходимым для посещения маломобильной категорией населения.

В свою очередь, Председатель Совета объединений профсоюзов ЧР – сопредседатель регионального отделения «Общероссийского  народного фронта» Хусайн Салтагереев подчеркнул: « На сегодняшний день в Чеченской Республике созданы все условия для пенсионеров, но необходимо смотреть в завтрашний день. А это значит, существует необходимость реконструкции и строительства новых зданий. Существует проблема в техническом оснащении, одним словом, мы должны регулярно совершенствовать условия регулярно и создавать все необходимые удобства для наших пенсионеров. Необходимо также учитывать, что нагрузка на Пенсионный фонд с каждым годом увеличивается, и разветвляются все направления, а для качественного обслуживания нужно создавать все условия,  отвечающие по нормативам».  

Подводя итоги, участники общественных слушаний выразили огромную благодарность Герою России - Главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову от лица всех пенсионеров и инвалидов республики за оказываемое внимание и помощь. Также было принято решение о том, что на общественные слушания будут представляться все необходимые обоснования, а также пришли к выводу о необходимости покупки, строительства, ремонта или реконструкции помещений: расчет площади зданий в увязке с численностью пенсионеров, застрахованных лиц и страхователей, которые будут обслуживаться в данном офисе ПФР. Было также принято решение о создании специальной общественной комиссии, представители которой будут проводить мониторинг и контролировать ход работ по строительству и реконструкции административных зданий районных Управлений ПФР по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет