Рамзан Кадыров: «Война закончилась, а люди продолжают гибнуть … из-за плохих дорог»

6 августа в 09:28 (2009 г.) 2281
Одной из самых проблемных транспортных артерий республики назвал трассу Ростов-Баку Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время встречи с членом Совета Федерации РФ от ЧР Зиядом Сабсаби. «У нас война закончилась, но люди продолжают гибнуть, потому что на территории республики много плохих дорог. Особенно много жалоб от жителей, от сотрудников ГИБДД по поводу состояния федеральной трассы Ростов-Баку. Дорога разбитая, узкая, а загруженность превышает все нормы. И как бы ни контролировали ситуацию на этом участке инспекторы дорожного движения, предотвратить гибель людей, снизить аварийность на этой трассе не удается. Вопрос требует своего решения. И я прошу вас вынести его на обсуждение в Совете Федерации», - сказал Рамзан Кадыров. Президент отметил, что по его поручению уже направлены соответствующие письма и сделаны запросы и депутатами Государственной Думы от ЧР, и Парламентом ЧР, и представителями общественных организаций. 

«Вопрос очень серьезный. После моего обращения Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев поручил министру транспорта РФ Игорю Левитину принять меры, но, похоже, в министерстве не сочли нужным уделить этому вопросу внимание. Воз и ныне там», - подчеркнул президент Р. Кадыров.

Зияд Сабсаби пообещал на первом же после каникул заседании Совета Федерации вынести на обсуждении проблему, означенную Президентом ЧР. 

«До 23 сентября, дня заседания, совместно с министром автомобильных дорог ЧР Абубакаром Тумхаджиевым я обязательно побываю на приеме у главы Федерального агентства автомобильных дорог России, у министра транспорта страны и, надеюсь, мы найдем с их стороны понимание в решении этой проблемы», - заверил З. Сабсаби. 

Отчитываясь перед президентом республики о проделанной работе, З. Сабсаби рассказал, что на заседания СФ по инициативе чеченских депутатов при рассмотрении важных для республики вопросов приглашаются федеральные чиновники для разъяснения и консультаций по интересующим вопросам. Кроме того, по словам сенатора, работа в Комитете по международным делам была признана руководством СФ как результативная. Особенно это касается контактов руководства ЧР и послов арабских стран. 

Президент ЧР Рамзан Кадыров дал положительную оценку деятельности Зияда Сабсаби на посту члена Совета Федерации РФ от ЧР и поблагодарил его за умение достигать взаимопонимания на столь высоком уровне в решении важных для Чеченской Республики вопросов.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров опроверг работу подозреваемого в связях с боевиками в своей личной охранеР. Кадыров опроверг работу подозреваемого в связях с боевиками в своей личной охране
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
В Парламенте Чечни прошло 8-е заседание советаВ Парламенте Чечни прошло 8-е заседание совета
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: