доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 07:29
+3 в Грозном

Тысячи жителей ЧР встретили наступление месяца Раби-уль Авваль в мечетях

23 декабря в 11:15 (2014 г.)

В Грозном открылась выставка священных реликвий Пророка Мухаммада (мир ему). Она приурочена к наступлению священного месяца Раби-уль Авваль.

Накануне ночью в центральной мечети г. Грозного им. Ахмата-Хаджи Кадырова Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и тысячи мусульман встретили священный месяц чтением мовлида.

Р. Кадыров поздравил мусульман с наступлением месяца Раби-уль Авваль.

"Поздравляю всех мусульман России с наступлением Раби-уль Авваль, желаю вам и вашим семьям мира, благополучия и здоровья! Мы просим Всевышнего Аллаха, чтобы в день страшного суда Он собрал нас вместе с Посланником (мир ему) в тени зелёного знамени Ислама", - сказал он.

В ходе мероприятия Р. Кадыров отметил, что в преддверии дня рождения Пророка Мухаммада (мир ему) жители региона прочитали свыше 40 млрд.салаватов.

"Жители Чечни по нашему призыву уже прочитали более 42-х млрд. салаватов. Мы благодарны Аллаху за то, что по Его воле в Чечне есть мечети, медресе, школы хафизов", - сказал он.

Потомок великого устаза Кунта-Хаджи Кишиева - Сайфутддин Ибрахим преподнёс в дар Р. Кадырову знамя Кунта-Хаджи. Он отметил, что это знак признательности за большую дружбу между Кунта-Хаджи и предком Р. Кадырова - Илесом Беноевским.

Глава ЧР выразил Сайфутдину и его семье благодарность за ценный дар.

"Это не только щедрый и близкий моему сердцу подарок, но и бесценная реликвия, которая вместе с потомками устаза перенесла все тяготы и лишения пребывания в Турции, Сирии и Ираке", - сказал Р. Кадыров.  

Отметим, что Раби-уль Авваль - это месяц, в котором родился Пророк Мухаммад (мир ему). В текущем году, по сообщению муфтията ЧР, день рождения посланника Аллаха (мир ему) будет отмечаться 3 января.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет