доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 06:15
+4 в Грозном

Рамзан Кадыров по итогам года попал в пятерку самых эффективных региональных лидеров

23 декабря в 15:25 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров признан одним из самых эффективных региональных лидеров Российской Федерации. В седьмом, итоговом рейтинге за 2014 год, подготовленном Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), Р. Кадыров занял пятое место с 93 баллами.

В информации ФоРГО сообщается, что рейтинг является интегральным продуктом. Он составлен на основе данных фонда «Общественное мнение», Федеральной службы государственной статистики РФ, Национальной службы мониторинга, показателей социального самочувствия регионов России и  оценок федеральных и региональных экспертов. 

Список возглавил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. На второй строчке расположился губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Третью и четвертую позиции поделили Президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев соответственно.

На сайте ФоРГО отмечается, что в рамках итогового выпуска традиционная «первая десятка» рейтинга трансформировалась в «десятку лидеров» по итогам 2014 года.

«Таким образом, можно говорить о формировании на основе совокупных результатов шести рейтингов десятка наиболее эффективных губернаторов России по итогам 2014 года. Следует обратить внимание, что это первое исследование такого рода, опирающееся именно на результаты опросов общественного мнения, то есть на оценку непосредственно самих жителей регионов», - сообщает ФоРГО.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет