доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 13:41
+6 в Грозном

Минспорта подвело итоги борьбы с коррупцией

23 декабря в 16:52 (2014 г.)

Сегодня в Министерстве по физической культуре и спорту Чеченской Республики подвели итоги борьбы с коррупцией за 2014 год. На итоговом мероприятии присутствовали заместители Министра по физической культуре и спорту ЧР Абдулла Дадашов и Муслим Даудов, советник Министра Артур Ахматханов и консультант отдела по экономической безопасности Совета экономической и общественной безопасности ЧР Анзор Юнусов.

Артур Ахматханов рассказал, что ведомство реализовывает ряд мероприятий, направленных на борьбу с коррупцией. Министерство проводит профилактическую беседу с сотрудниками ведомства, в ходе которых разъясняет меры наказания за коррупцию и доводит до их сведения недопустимость совершения подобных правонарушений. Также, принимаются меры по устранению условий способствующих совершению коррупционных действий, в том числе предотвращающих бытовую коррупцию.

— Присуждение званий мастеров спорта проходит в коллегиальном порядке, что исключает возможность получения звания за деньги. Реализация госзаказов также проводится максимально прозрачно, мы отчитываемся Министерству спорта РФ по ряду направлений, что автоматически лишает недобросовестных сотрудников возможности "подзаработать", — разъяснил Абдулла Дадашов.

Также деятельность Минспорта проверяется различными органами: Счетной палатой, Советом по экономической и общественной безопасности, Прокуратурой, контрольно-ревизионным управлением Минфина ЧР и Росфиннадзором. Кроме того, в ведомстве функционирует "горячая линия", которая принимает звонки с сообщениями о фактах коррупции и специальный ящик для писем.

Как сообщили в ходе встречи, за 2014 год не было ни одного факта совершения коррупционных действий в Министерстве  по физической культуре и спорту ЧР.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет