доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 03:20
+2 в Грозном

В Шалинском районе открыли « Школу молодежного лидера»

25 декабря в 14:31 (2014 г.)

В с. Сержень-юрте Шалинского р-на на базе МБОУ СОШ№2 прошел цикл тематических тренингов по темам: «Время быть лидером» и «Конфликтология» в рамках сетевого проекта,  реализуемого в районах Чеченской Республики на тему «Школа молодежного лидера» для учащихся старших классов данной школы и МБОУ  Гимназии №9 «Возрождение».

Проект реализовывается Чеченским Региональным молодежным общественным движением «Диалог» при финансовой поддержке Администрации Шалинского района и взаимодействии Департамента по связям с религиозными  и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР.

Мероприятия проходят в рамках участия в открытом конкурсе проектов по выделению грантов в рамках п.3 протокола заседания, постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Чеченской Республики под председательством Главы ЧР Р.А.Кадырова от 18 июня 2014г. за №2,  в целях развития и поддержки гражданских инициатив в области духовно-нравственного воспитания молодежи Чеченской Республики.

Организовала и провела тренинги председатель ЧРМОД «Диалог», руководитель данного проекта и координатор по ЧР регионального проекта «Вместе»  Лайла Аюбова,  а также сотрудник Движения и активист проекта «Вместе!» Заур Битиев.

На мероприятии присутствовали: Председатель «Союзов ветеранов афганцев Шалинского р-на»  Ташухаджиев Абдулбек Б., директор МБОУ СОШ №2 Кантуева Хава Н., учителя-наставники данных образовательных учреждений и 30 учащихся старших классов.

Тренинги начались с приветственных слов директора МБОУ СОШ №2 Хавы Кантуевой. Она поблагодарила организаторов встречи, подчеркнула значимость подобной работы в сфере духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

Далее работа продолжилась по программе в игровой форме с упражнения знакомство – «Мое имя и что я люблю делать», мини – лекций «Что означает слово лидер?», «Понятие и причины конфликта».

Тренинги прошли весело, в доброжелательной и дружественной атмосфере. В ходе тренинга были проведены упражнения «Ассоциация» - слов «Лидер» и «Конфликт», «Без командира», «Происхождение слухов», «Сглаживание конфликтов», «Крокодил», ролевая игра «Сказка втроем», «Перепись населения» и т.д.

Подводя итоги встречи, Лайла Аюбова обратилась к молодежи со следующими словами:  «На протяжении восьми лет проведения тренинговой работы именно в этом году я заметила такую тенденцию, когда мы говорим об ассоциациях со словом «конфликт», не звучат слова «революция», «война». И это, считаю, заслуга нашего Главы Рамзана Кадырова  и народа Чеченской Республики. Будьте всегда положительными лидерами. Цените мир, культуру, традиции, обычаи и язык своего народа, уважайте традиции и культуру ваших соседей. Используя знания сегодняшнего тренинга, вы всегда выйдете из конфликта мирным путем, как сегодня, например, при проведении упражнения «Сглаживание конфликта»,- сказала она.

На заключительном этапе мероприятия участникам встречи была предложена анкета, которая состояла из трех вопросов: Какие упражнения понравились, а какие нет;  Каким должен быть Лидер, какие качества ему присуще?;  Хотелось бы вам еще раз встретиться на тренингах?

Ответы были следующими:

- Я очень рада, что вы нас посетили. И эта вся работа имеет огромное значение для молодежи. Упражнения и ненавязчивые мини-лекции понравились. Особенно -упражнение «Происхождение слухов». Слухи - это актуальная проблема в настоящее время в обществе. Прежде чем кого-то обсуждать, надо хорошенько подумать, кому от этого лучше, и каково было бы вам, оказавшись на месте обсуждаемого;

- Больше всего понравилось упражнение «Сглаживание конфликтов». Во время этого упражнения мы работали в команде, смогли узнать друг друга. После чего мы нашли множество выходов из конфликта мирным путем. Я усвоила множество уроков!;

- Понравились все упражнения, так как они влияют на умственное развитие и расширяют кругозор. Особенно для меня актуальна тема лидерства, потому что я себя считаю лидером, и некоторые советы я для себя принял к сведению.

- Хотелось бы еще и не раз встретиться с вами. Потому, что мы с этих тренингов получаем хороший урок и с помощью данной работы узнали, как выходить из разных ситуаций без конфликтов;

- Да, мне бы хотелось еще раз встретиться потому, что тренинги помогают разобраться в себе, в своих эмоциях и т.д. В общем, тренинги помогают развиваться!;

- Именно так нас нужно учить! Иначе я лично плохо воспринимаю информацию.

Встреча закончилась на позитивной ноте и в дружественной обстановке.

Хеди Закаева

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет