доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 17:17
+5 в Грозном

Рамзан Кадыров провел совещание по собираемости ЖКУ

29 декабря в 21:42 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам собираемости платежей за услуги ЖКХ. В обсуждении приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Вахит Усмаев, руководители министерств и ведомств, главы районных и городских администраций.

В начале совещания министр промышленности и энергетики ЧР, руководитель оперативного штаба по сборам коммунальных платежей Галас Таймасханов доложил, что в Чеченской Республике наблюдается  рост платежной дисциплины населения. 

«Прошел месяц с момента создания оперативного штаба. Нами принимается комплекс мер. В частности, проводится разъяснительная работа с населением через ТВ, радио и периодические издания. Мы ежедневно получаем информацию о собираемости платежей в городах и районах. Наблюдается устойчивая динамика роста. Платежи зашкаливают за сто процентов, в абонентских участках очереди», - сказал  он.     

По словам Г.Таймасханова, лучшие показатели по собираемости сборов за потребление коммунальных услуг в текущем году наблюдаются в городе Грозном.

«Отмечу огромную работу районных и городских администраций по сборам платежей за ЖКУ. Все без исключения потрудились на славу. Ну а лучшие показатели в Грозном. Выросла собираемость по всем видам ЖКУ. В частности, если в прошлом году за электроэнергию собрано 2 млрд. 234 млн. рублей, то в этом – около трех миллиардов», - сказал он.

Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что разъяснительной работе с населением необходимо уделить  особое внимание.  

«Жилищно-коммунальные услуги поставляют коммерческие организации. И если собираемость платежей низкая, то поставщики не выделяют необходимые средства на обновление сетей. Отсюда и перебои в подаче газа, электроэнергии, тепла. Люди должны понимать, что качество ЖКУ напрямую зависит от платежной дисциплины   и поэтому необходимо полной мере выполнять свои обязательства», - сказал он. 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет