доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 10:21
+4 в Грозном

Во Дворце молодежи прошло заседание Совета республиканского Центра военно-патриотического воспитания

30 декабря в 09:32 (2014 г.)

Заседание Совета республиканского Центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи прошло во Дворце молодежи.

На повестке дня стояло три главных вопроса: роль органов исполнительной власти и хозяйствующих субъектов ЧР по трудоустройству допризывной (призывной) молодежи; состояние и меры совершенствования работы по подготовке допризывной молодежи к военной службе; итоги призыва молодежи на действительную военную службу на территории ЧР в 2014г.

С докладами выступили: заместители Министра образования и науки ЧР А.Усманов, первый заместитель мэра города Аргуна С-Х.Дудаев, начальник отдела трудоустройства и специальных программ Министерства труда, занятости и социального развития ЧР И.Керимов, начальник отделения организации и проведения призыва Военного комиссариата ЧР А.Абдулаев,   начальник отдела по социальным вопросам администрации Гудермесского района А.Микиев.

Все присутствующие согласились с тем, что, если мы не работаем с нашей молодежью, значит, с ней работают те силы, которые, на наших глазах, превращают нашу молодежь в нелюдей, совершающих зло.

Также участники встречи не возражали с тем, что тема это сложная, но важная иот того как будем работать с молодыми людьми, как будем формировать их мировоззрение, зависит очень многое, к сожалению,сегодня среди молодежи довольно много деструктива.

— У нас хорошая молодежь. Она любит свою страну и мы должны помочь ей стать более патриотичной. Но только на лозунгах и на призывах эту работу организовать нельзя. Ее нужно начинать с детского сада, школьной скамьи. Программа гражданско-патриотического образования должна пронизывать всю систему воспитания молодежи. Мы готовим граждан и патриотов России. Они должны любить свою Родину, знать свою историю, свои традиции. На это должны быть направлены наши усилия, — сказал начальник отдела патриотического воспитания Министерства ЧР по делам молодежи Р.Исмаилов.

СОВЕТ РЕШИЛ:

1. Принять к сведению информацию Министерства образования и науки ЧР, Министерства ЧР по делам молодежи, Администрации Гудермесского муниципального района о состоянии и мерах по совершенствованию работы по подготовке допризывной молодежи к военной службе.

2. Рекомендовать Министерству образования и науки ЧР, Министерству ЧР по делам молодежи, Администрации Гудермесского муниципального района:

- продолжить работу по поляризации среди школьников и молодежи государственных символов (флаг, герб, гимн), как важнейшей составляющей в воспитании гражданственности и патриотизма;

- продолжить работу по внедрению в образовательный процесс современных компьютерных программ, компьютерных игр военно-патриотической направленности;

- продолжить в 2015 году проведение соревнований по военно-прикладным видам спорта, военно-спортивных игр, зимних и летних спартакиад среди молодежи допризывного и призывного возраста, конкурсов на лучшую подготовку граждан к военной службе.

3. Администрации Гудермесского муниципального района до конца I квартала 2015 года изучить условия для организации допризывной подготовки молодежи во всех образовательных учреждениях расположенных на территориях Гудермесского муниципального района, оказать помощь в разработке и реализации комплекса мер, направленных на коренное улучшение данной работы.

4. Во исполнение Плана подготовки и проведению мероприятий, посвященных празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне утвержденного распоряжением Правительства ЧР от 30.12.2013г.№429-р активизировать воспитательную работу в учреждениях образования ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет