доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 09:02
+4 в Грозном

Прокуратура принимает меры к недопустимости необоснованного повышения цен

30 декабря в 09:34 (2014 г.)

Прокуратурой республики в четвёртом квартале текущего года на основании поступающих в прокуратуру республики информаций и указания Генеральной прокуратуры Российской Федерации организованы и проводятся надзорные мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений законодательства, способствующих росту цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

Работа в указанной сфере организована в рамках межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в экономической сфере.

Налажено конструктивное взаимодействие и постоянный обмен необхо­димой информацией с правоохранительными органами, контролирующими ми­нистерствами и ведомствами в целях установления факторов, влияющих на це­нообразование, проведения системного анализа обстановки, складывающейся на потребительском рынке. При этом особое внимание уделяется своевременному проведению мероприятий, направленных на профилактику ценового сговора и других проявлений, способствующих повышению цен.

Во исполнение протокольного решения МРГ от 11.12.2014 прокуратурой республики налажено ежедекадное поступление информации о ценах на отдельные виды социально значимые продовольственные товары из территориального органа Росстата по Чеченской Республике.

Мониторингом указанных информаций факты завышения предельных розничных цен на продовольственные товары не установлены.

Граждане и должностные лица вправе направить имеющиеся сведения о нарушениях в указанной сфере в органы прокуратуры республики, а по вопросу нарушения антимонопольного законодательства -  в Управление Федеральной антимонопольной службы России по Чеченской Республики.

По всем выявленным фактам нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет