доллар    56.58 $
евро 69.67 €
21 февраля, 20:08
+3 в Грозном

Правозащитник и адвокат награждены медалью «За защиту прав человека»

30 декабря в 14:30 (2014 г.)

Адвокат коллегии адвокатов Москвы «Межтерриториальная»  Заурбек Садаханов и директор независимого информационно-аналитического агентства «Объектив» Хеда Саратова награждены медалями Уполномоченного по правам человека в ЧР «За защиту прав человека».

Заурбек Садаханов  и Хеда Саратова награждены  за весомый вклад в дело защиты прав и свобод человека и гражданина, честный и добросовестный труд, активное участие в становлении гражданского общества.   

Вручая награды,  Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев отметил  их заслуги  перед обществом,  активную жизненную позицию в отстаивании прав и законных интересов граждан.

- Заурбек Садаханов, несмотря на свой еще юный для адвоката возраст, уже успел проявить себя в резонансных делах. В частности, в деле о тройном убийстве уроженцев Чечни и жителя Дагестана,  обвинительный  приговор  по которому недавно огласил Московский городской суд.   Преступление это было совершено с особой жестокостью.  Преступники не просто убили  людей, но  и зверски расправились  с их телами, расчленив их и упаковав  в пакеты. Дело это, несмотря на то что убийцы были задержаны прямо на месте преступления земляками  убитых и переданы сотрудникам правоохранительных органов, оказалось крайне сложным. Будучи моим представителем, Заурбек проявил себя как опытный адвокат и, несмотря на чинимые препятствия, довел дело до логического конца, - сказал Нурди Нухажиев.

В свою очередь Заурбек Садаханов поблагодарил омбудсмена за высокую награду, всестороннюю поддержку. Особенную благодарность Нурди Нухажиеву адвокат выразил за содействие в защите прав потерпевших в данном деле, благодаря чему убийцы не ушли от наказания.

- При кажущейся простоте дела и наличии всех доказательств вины задержанных следствие велось крайне пассивно и, если бы не всесторонняя поддержка с Вашей стороны, неизвестно как бы оно завершилось, - отметил Заурбек Садаханов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет