доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 03:37
Погода в Грозном +12 в Грозном

Уго Чавес разочарован политикой Барака Обамы

6 августа в 10:29 (2009 г.)
Президент Венесуэлы Уго Чавес "разочарован" политикой президента США Барака Обамы в Латинской Америке, которая, по его мнению, не отличается от политики администрации Джорджа Буша. Об этом президент Венесуэлы заявил в среду на состоявшейся здесь пресс-конференции.

Как передает ИТАР-ТАСС, Чавес отметил, что в отношениях его страны с США практически ничего не изменилось, в докладах госдепартамента Венесуэлу безосновательно "продолжают обвинять в поддержке терроризма и называть наркогосударством". Чавес считает, что государственный переворот в Гондурасе в конце июня был организован "американской империей". По его мнению, переворот "стал неожиданным для Обамы, а его реакция (на переворот) была никудышной".

При этом Чавес не перестал "верить в благие намерения Обамы" и высоко оценивает его личные качества. "Но вряд ли он сможет повернуть дикий курс империи янки", - заявил глава государства. "Этой империи, как и всем существовавшим ранее в мире империям, в любом случае придет конец, с Обамой или без Обамы", - заявил Чавес. По его мнению, сейчас происходит рождение нового многополярного мира. "Новый Китай XXI века, ставший державой, возродившаяся Россия, Родина Россия, Европа, Южная Америка, Африка - этот новый мир должен утвердиться", - подчеркнул венесуэльский лидер.

Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет