доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 02:48
+1 в Грозном

Жителям Чеченской Республики разъясняют, как обезопасить себя от отравления угарным газом

12 января в 12:07 (2015 г.)

В Чеченской Республике проходят превентивные рейды, направленные на безопасность граждан в зимний период. Особое внимание сотрудники МЧС России уделяют профилактике отравлений угарным газом.

В отопительный период в Чеченской Республике учащаются не только пожары, но и отравления угарным газом. По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по ЧР Бислана Галаева, это происходит из-за неисправности печного отопления и газовых отопительных приборов.

– Во время профилактических рейдов, которые проходят на протяжении всех новогодних отпусков, наши сотрудники особое внимание уделяют доведению до граждан правил использования газового и печного оборудования, — отметил Б. Галаев.

Он сообщил, что с начала отопительного сезона в республике отравились угарным газом 13 человек, 1 из которых погиб.

– Последнее отравление произошло буквально позавчера в селении Кади-Юрт Гудермесского района. Отравилась семья из пяти человек, в том числе двое детей. К счастью, обошлось без жертв, — добавил Бислан Галаев.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по ЧР подчеркнул, что газовое оборудование нельзя оставлять без присмотра, а на ночь обязательно выключать, так как отравления угарным газом происходит, как правило, в это время суток.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет