доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 06:39
+1 в Грозном

Апелляционное представление на несправедливый приговор суда

13 января в 16:31 (2015 г.)

Заместителем прокурора республики Павлом Мельником внесено апелляционное представление на приговор Старопромысловского  районного суда г. Грозного от 23 декабря 2014 года в отношении Тимура Вадудова.

Приговором суда Вадудов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из иной личной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства) и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год с применением дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности сроком на 2 года.

Исковые требования прокуратуры о взыскании имущественного вреда, причиненного в результате преступления, суд оставил без рассмотрения.

В суде установлено, что Вадудов в целях искусственного улучшения показателей служебной деятельности сокрыл от регистрации 1909 постановлений об административных правонарушениях. Указанные исполнительные документы на сумму 690 тыс. рублей были направлены в отдел службы судебных приставов Управлением ГИБДД МВД по Чеченской Республике в январе-мае 2013 года для принудительного взыскания штрафов.

С учётом того, что Вадудову судом назначено чрезмерно мягкое наказание, не соответствующее содеянному, без учёта того, что им не возмещён причинённый ущерб, государственным обвинением внесено апелляционное преставление об изменении приговора суда, назначив Вадудову наказание в виде реального лишения свободы, взыскав с него сумму причинённого ущерба.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет