доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 17:51
+4 в Грозном

В ЧР начата реализация первых проектов на основе государственно-частного партнёрства

15 января в 17:30 (2015 г.)

Первые инвестпроекты государственно-частного партнерства реализуются на территории Чеченской Республики. Об этом Главе ЧР Рамзану Кадырову доложил министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Муслим Хучиев.

«В рамках вашего поручения подготовлено 100 проектов, из которых отобраны тринадцать. Соглашения с инвесторами достигнуты. На некоторых площадках заканчивается подготовка, а на других начато строительство. Это первые проекты, реализация которых пройдет в рамках государственно-частного партнерства», - отметил он.

По словам руководителя Минэкономтерразвития, суммарная стоимость всех тринадцати  проектов – свыше трех миллиардов рублей. Он подчеркнул, что на каждый вложенный государством рубль приходится более 70 рублей частных инвестиций.

«Муниципальные власти обязуются выделить земли и подвести коммуникации – газ, свет и воду, а инвесторы непосредственно займутся реализацией проектов», - сказал он.

Р. Кадыров отметил огромную значимость проектов для дальнейшего  развития ЧР. Он поручил министру держать на личном контроле все вопросы, связанные с их реализацией. 

«Проекты дадут мощный импульс развитию промышленности, АПК, туризма и других отраслей. Это имеет для нас огромное значение! Предусматривается также создание около 500 рабочих мест. И мы должны сделать все, чтобы довести начатое дело до логического конца», - сказал он.     

Р. Кадыров  подчеркнул, что интерес инвесторов к республике – как российских, так и зарубежных – стремительно растет.

М. Хучиев также доложил об итогах визита в республику казахских инвесторов. По его словам, они планируют реализовать в регионе несколько проектов. 

«Гости из Казахстана ознакомились с 52 приоритетными инвестиционными проектами. Особую заинтересованность вызвали проекты по производству строительных материалов и в области сельского хозяйства. Они забрали копии проектов, с которыми детально ознакомятся и примут окончательное решение», - сказал он.

Глава региона поручил оказать казахским инвесторам всю необходимую помощь.

«Все наши обязательства мы должны выполнить в срок и качественно», - подчеркнул Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

SULTAN XADISOV.
15 января в 18:33
Казахстан для чеченцев является второй Родиной,а инным и первой, поэтому неплохо было бы открыть авиарейсы Грозный-Алматы, Грозный-Астана. Многие наши земляки являются уже гражданами Казахстана. Казахстан в Таможенном союзе с Россией,что является удобной позицией для бизнеса. И конечно с Казахстаном необходимо поддерживать особые и не только дружественные,а братские отношения и взаимопонимания.