доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 04:35
+3 в Грозном

Профилактику борьбы с терроризмом, экстремизмом и наркоманией обсудили в Грозном

16 января в 09:44 (2015 г.)

Вопросы противодействия терроризму и экстремизму, профилактики вовлечения молодёжи в преступную среду обсуждались на совещании Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Грозном.

В нем приняли участие депутат Госдумы Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Вахит Усмаев, муфтий ЧР Салах Межиев, мэр Грозного Ислам Кадыров, а также главы муниципальных образований, населенных пунктов, представители службы участковых уполномоченных, имамы и кадии сел и районов.

С докладом по теме обсуждения выступил руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР М. Даудов.

Он подчеркнул, что Чеченская Республика является одним из самых стабильных и безопасных регионов страны.

"Стабильность и безопасность сегодня связаны прежде всего с успехами в реализации курса первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Сейчас одним из важных направлений является сохранение благополучной общественно-политической обстановки. На первом месте находится грамотная каждодневная работа по противодействию и профилактике таких явлений, как терроризм, экстремизм и наркомания", - сказал М. Даудов.

Он также отметил, что для более плодотворной работы в этом направлении необходима консолидация действий и методов.

"Каждый глава поселения, имам, участковый проводит отдельную работу, но она не носит систематический характер. Такая разобщенность снижает результативность их деятельности. Только объединившись, разработав единый план действий, привлекая в свои ряды авторитетных жителей, активную молодежь, общественность, можно достичь абсолютного контроля над ситуацией в населенных пунктах по недопущению негативных явлений", - сказал М. Даудов.

Р.Кадыров отметил, что положительных результатов в проводимой работе можно добиться только при грамотно налаженной работе.

"Имамы, кадии, участковые, а также главы муниципальных образований и сельских поселений должны осуществлять профилактическую работу в тесном взаимодействии друг с другом. Только так нам удастся достичь положительных результатов и уберечь молодое поколение от зла, которое несут эти течения", - сказал Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что необходимо проводить разъяснительную работу в каждом селе.

"Главы районов, сел, кадии, имамы и участковые полиции - это те люди, на которых лежит ответственность за обеспечение порядка на подведомственной территории. Поэтому необходимо сообща решать вопросы профилактики этих пагубных для чеченского общества явлений при полном взаимодействии с органами власти на местах. Ответственные за духовное воспитание должны читать проповеди в мечетях, на собраниях и встречах с жителями, разъяснять, что терроризму, экстремизму и наркомании нет места в нашем обществе", - сказал Р. Кадыров.

Муфтий ЧР С. Межиев в свою очередь отметил, что каждый ответственен за воспитание подрастающего поколения.

"Мы обязаны воспитать достойное молодое поколение, ведь это будущее нашего народа. Необходимо уберечь их головы от влияния экстремистской идеологии, наркомании. Каждый в ответе за будущее нации, за свою семью. При достойном воспитании молодежи мы сможем уберечь ее от всего плохого. Это наша обязанность перед Всевышним", - сказал муфтий ЧР.

В ходе совещания Глава ЧР предложил  создать в каждом населенном пункте советы из авторитетных жителей села для решения существующих проблем.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет