доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 13:00
+6 в Грозном

Швейцария заинтересована в сотрудничестве с Чеченской Республикой

16 января в 14:58 (2015 г.)

Чеченскую Республику посетила делегация из Швейцарии.

Возглавляет делегацию Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в РФ Пьер Хельг. В ее составе  советник Посольства Швейцарии в РФ Элизабет Беш Малинен,  менеджер проектов Посольства Швейцарии в РФ Доротея  Кольде  Коровин и специалист по реадмиссии Федерального ведомства миграции Швейцарии Мари-Жозе Жилльо.

С гостями в Грозном встретился министр экономического, территориального развития и торговли ЧР  Муслим Хучиев.

По словам П. Хельга, цель визита делегации — ознакомление с экономическим   потенциалом   республики.

"Россия для  Швейцарии  является приоритетной страной  для ведения бизнеса.  Здесь работают 600 швейцарских компаний, что позволило создать до 80 тысяч рабочих мест. В самой Швейцарии открыто 350 российских компаний. История  Чеченской Республики очень интересная. Для нас большая честь побывать здесь ", - сказал П. Хельг.

М. Хучиев  поблагодарил  делегацию  за визит в республику и ознакомил  с инвестиционными возможностями и социально-экономическим развитием региона.

"В нашей республике созданы благоприятные условия для ведения бизнеса, проводится активная работа по привлечению инвестиций. Предусмотрены определенные меры государственной поддержки  инвесторов. Разработаны более 50 приоритетных инвестиционных проектов, которые охватывают весь спектр экономики региона", - отметил М. Хучиев.

Он также напомнил, что ЧР заняла пятое место в России по эффективности деятельности органов исполнительной власти за 2013 год,   по итогам 9 месяцев 2014 года заняла 1-е место в РФ по темпу роста введенной в действие общей площади жилых домов, по итогам I полугодия 2014 года ЧР также заняла первое место в стране по росту объема инвестиций.

"Все это результат эффективной деятельности  руководства республики во главе с Героем России Рамзаном Кадыровым и поддержки федерального центра", - подчеркнул М. Хучиев.

Также министр  отметил, что ЧР принимает активное участие в международных экономических форумах, где достигаются договоренности о взаимовыгодном сотрудничестве.

"Чеченская Республика заинтересована в налаживании сотрудничества и со Швейцарией", -  отметил М. Хучиев.

По словам П. Хельга, Швейцария также заинтересована в достижении сотрудничества с Чеченской Республикой.

После официальной части стороны обменялись памятными подарками.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет