доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 23:10
+4 в Грозном

Марш протеста против карикатур на Пророка Мухаммада (с.а.в.) собрал более одного миллиона человек

19 января в 17:52 (2015 г.)

В Грозном завершилась манифестация «Мы любим Пророка Мухаммада» (с.а.в.).

Принять участие в акции прибыли не только жители республики, но и субъектов России.

Люди многотысячной колонной шли по центральным улицам Грозного к центральной мечети. Они держали в руках транспаранты с лозунгами «No Charlie Hebdo», «Руки прочь от нашего любимого Пророка Мухаммада (с.а.в.)», «Мы против карикатур! Вам просто никогда не понять, как мы любим нашего пророка», «Мухаммад - лучший из людей». На многих автомобилях были наклейки «Мы любим нашего Пророка».

Для участников манифестации вдоль дороги были выставлены ящики с угощениями. С трибуны, установленной на центральной площади, звучали слова любви к Пророку (с.а.в.). Их тут же в едином порыве подхватывал многотысячный хор демонстрантов.

Перед участниками акции выступили Глава ЧР Рамзан Кадыров, прямой потомок Пророка (с.а.в.) шейх Хабиб Али Джифри, председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Равиль Гайнутдин, Епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам и др.

Отметим, что марш начался с площади «Минутка» и завершился коллективным намазом у центральной мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Магомед Хадисов

<
>
<
x
>
<
>
<
>
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет