доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 01:01
+3 в Грозном

Х.-А. Кадыров: "Ислам - религия мира, справедливости и свободы"

19 января в 18:02 (2015 г.)

Председатель Совета алимов республик СКФО Хож-Ахмед Кадыров принял участие в масштабной акции «Мы любим Пророка Мухаммада (с.а.в.)» в Грозном.

Он отметил, что рад и горд, что сотни тысяч людей собрались здесь, чтобы оказать выразить свою любовь к Пророку Мухаммаду (мир ему).

"По воле Всевышнего Аллаха, благодаря праведному пути, по которому нас направил первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, а также благодаря стараниям Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, мы все видим происходящее на этой площади. Сотни тысяч людей собрались здесь, чтобы выразить свою любовь к нашему Пророку Мухаммаду (мир ему). Ислам - религия мира, справедливости и свободы, религия толерантности по отношению к другим вероисповеданиям и национальностям", - сказал Х.-А.Кадыров.

Он также отметил, что мусульмане России имеют возможность свободно исповедовать Ислам.

"Посмотрите, сегодня здесь собрались поддержать нас представители разных конфессий. Это говорит о том,  что мы находимся на правильном пути. Рамзан Кадыров по воле Аллаха следует по праведному пути, указанном Пророком Мухаммадом (мир ему) в свои времена. Сегодня мы имеем возможность свободно исповедовать Ислам, собираться на различные мероприятия. Те, кто пытался оскорбить нашего Пророка (мир ему) во Франции, никогда не смогут этого сделать, потому что просто невозможно оскорбить того, кого прислал сам Всевышний. У них это сделать не получилось. Ведь невозможно закрыть солнце, которое сейчас светит нам всем, точно также невозможно оскорбить лучшего из людей - Пророка Мухаммада (мир ему), потому, что его послал на нашу Землю сам Всевышний", - сказал Х.-А. Кадыров.

Председатель Совета алимов республик СКФО также выразил негодование в связи с попытками французских СМИ оскорбить Пророка Мухаммада (мир ему).

"Люди, не имеющие ничего святого, под маркой защиты демократии и свободы слова попытались оскорбить Пророка (мир ему). Это все потому, что у них абсолютно нет никаких корней, нет своей истории, нет своих духовных принципов, основанных на нормах чести, морали и совести. Наоборот, от таких тщетных попыток как-то затронуть нашего Пророка (мир ему)  его почитание только увеличивается. Мы все видим, как день ото дня увеличивается Умма Пророка Мухаммада (мир ему), как приезжают люди в нашу мечеть принимать Ислам с различных уголков России, а также из СНГ. Таким образом, во всем мире идет распространение Ислама. Те, кто рисуют оскорбительные карикатуры, пытаются помешать распространению Ислама. Если бы это была действительно та старая Франция, которая провозгласила настоящую демократию, то руководство решительно осудило бы действия карикатуристов, заявило бы о том, что их действия принесут только зло и посеют вражду между национальностями и призвали к прекращению этого беспредела с карикатурами. Но этого не произошло", - сказал Х.-А. Кадыров.

Он также добавил, что мусульмане мира никому не позволят шутить с Исламом.

"Когда впервые появились карикатуры, президент Владимир Путин не позволил их перепечатку и распространение в стране. Сегодняшняя наша акция показала Европе, что все мусульмане мира очень любят Пророка Мухаммада (мир ему) и никому не позволят шутить с нашей религией", - сказал Х.-А. Кадыров.

Отметим, что в акции протеста в связи с публикациями западными СМИ материалов, преследующих цель оскорбить Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует),  в Грозном приняло участие более одного миллиона человек.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет