доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 05:05
+2 в Грозном

«Студенческий десант» «высадился» в ОМОН МВД по ЧР

21 января в 14:25 (2015 г.)

В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» учащиеся Грозненского политехнического техникума побывали на базе ОМОН МВД по Чеченской Республике.

Учащиеся прошли однодневную стажировку в отряде мобильного особого назначения и познакомились с жизнью бойцов одного из элитных подразделений МВД по Чеченской Республике.

Экскурсию по территории ОМОН участники акции начали с посещения памятника первому Президенту Чеченской Республики Герою России А.-Х. Кадырову и Мемориала памяти сотрудников ОМОН, погибших при исполнении служебного долга. 116 омоновцев отдали свои жизни за мир и покой на территории нашей республики. Их подвиг никогда не будет забыт.

Затем участники акции посетили спортзал, оборудованный всем необходимым спортивным инвентарем. Они с нескрываемым интересом наблюдали за омоновцами, демонстрировавшими своим гостям, под началом опытного тренера – чемпиона мира, Европы, СНГ и России, а также многократного чемпиона Международных турниров по боевому самбо, рукопашному бою и тхеквондо Шейх-Магомеда Арапханова, отличную физическую подготовку и кто-то из учащихся уже видел себя среди них. Далее заместитель командира ОМОН Исмаил Исраилов ознакомил участников акции с условиями, в которых живут ОМОНовцы, проводив их в казармы, где царила домашняя уютная атмосфера. Перед входом в казармы установлен турник, на нем свою физическую подготовку омоновцам показал один из участников акции, подтянувшись 20 раз.

Затем бойцы ОМОН продемонстрировали учащимся оружие, находящееся у них на вооружении и рассказали о его предназначении. Ребята были в восторге от увиденного и снимали всё на видео. Уже в тире у них была возможность понаблюдать, как стреляют бойцы из пистолета, попадая точно в цель. Если до сих пор ребята видели бронетехнику только по телевизору, то сегодня у них появилась возможность покататься на ней. Больше всего им понравился знаменитый уазик «Тигр».

После экскурсии на бронетехнике по базе ОМОН участников акции ждала полоса препятствий, где бойцы также проходят огневую и физическую подготовку. Следуя командам инструктора, участник акции Александр Четников преодолел всевозможные барьеры и даже смог «бросить гранату в окно захваченного преступниками помещения».

Альберт Чаплаев и Тимур Газиев тоже решили проверить свои физические возможности. «Стометровку» они преодолели за 14 и 13 секунд соответственно. Для первого раза, по словам инструктора, результат неплохой, если учесть, что для сдачи норматива дистанцию нужно преодолеть за 12 секунд.

Затем строевым шагом участники акции направились в столовую, где руководство ОМОН организовало для них совместный обед с бойцами подразделения.

Акция «Студенческий десант» завершилась совместной фотографией на память. Ребята надолго запомнят сегодняшний день и, возможно, кто-то из них в недалеком будущем пополнит ряды отряда мобильного особого назначения МВД по Чеченской Республике.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет