доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 04:11
+2 в Грозном

«Билайн» запустил сеть 4G в Северной Осетии

22 января в 14:44 (2015 г.)

ОАО «ВымпелКом» объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети «четвертого поколения» (LTE) в Республике Северная Осетия-Алания.

Сегодня сеть 4G от «Билайн» доступна в столице РСОА — Владикавказе. Сеть «четвертого поколения» доступна более 90% населения Владикавказа, а также его пригородов — поселка Заводской и села Октябрьское. Максимальная возможная скорость передачи данных в сети LTE — более 70 Мбит/с, средняя пользовательская скорость составляет 18-20 Мбит/с. Сетью 4G обеспеченны все высшие учебные заведения города.

Для того, чтобы воспользоваться сетью нового стандарта, абоненту необходимо приобрести устройство с поддержкой LTE и воспользоваться USIM (sim-картой, работающей в сети LTE). Получить USIM бесплатно и купить необходимое оборудование клиенты «Билайн» могут в одном из 2-х собственных офисов Компании во Владикавказе. В продаже USB-модемы 4G и целый ряд мобильных устройств с поддержкой сетей LTE. Все гаджеты обеспечивают «бесшовный» переход из стандарта 4G в стандарты 3G/2G.

«Мы ежедневно видим, как растет интерес жителей Северной Осетии-Алании к мобильному интернету. За минувший год объем скачанного трафика вырос почти на 180%. В абсолютных цифрах, для примера, это больше 2,5 миллионов фильмов в HD качестве. Я уверен, что все преимущества новой сети 4G будут по достоинству оценены нашими клиентами в республике», — комментирует Виктор Павлов, региональный директор Южного и Северо-Кавказского региона ОАО «ВымпелКом».

На данный момент сети LTE «Билайн» в Южном и Северо-Кавказском регионе уже работают в Ставропольском крае, Ростовской и Астраханской областях, Республиках Калмыкия, Ингушетия, Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия Адыгея.

Параллельно с активным строительством сетей LTE «Билайн» продолжает развивать стандарт 3G. В Астрахани, Элисте, Сочи, Волгограде, Ставрополе и Краснодаре запущена технология HSPA+ DualCarrier, позволяющая увеличивать максимально возможную скорость мобильного интернета до 42 Мбит/с. Более 80% базовых станций Южного и Северо-Кавказского региона сегодня поддерживают эту технологию.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет