доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 10:20
+2 в Грозном

Р. Кадыров дал высокую оценку работе МВД по ЧР

23 января в 09:44 (2015 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высоко оценил деятельность МВД по ЧР. Он отметил, что главным результатом работы правоохранительных органов является стабильная оперативная обстановка на территории региона.

«В 2014 году у нас состоялись крупные события с участием гостей из разных регионов России и других стран. Особенно хочу выразить слова благодарности за безупречную работу во время масштабной акции "Мы любим Пророка Мухаммада (мир ему)", в которой участвовало более миллиона человек. Мы еще раз доказали, что правоохранительные органы способны обеспечить безопасность. Не было зарегистрировано ни одного инцидента как на дорогах следования гостей, так и на самом мероприятии", - сказал Р. Кадыров в ходе совместного заседания оперативного совещания ВОГОиП МВД РФ и коллегии МВД по ЧР по итогам деятельности за 2014 год. 

Р. Кадыров выразил благодарность сотрудникам правоохранительных органов за отличную службу и высокие результаты работы.

«В самые тяжелые годы первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров подчеркивал, что только сотрудники из числа местных жителей смогут навести порядок в регионе, решать задачи любой сложности. Сегодня мы видим, что он был прав. С каждым годом в республике снижается уровень преступности, успешно выявляются и пресекаются проявления экстремизма и терроризма",- отметил он.

Глава ЧР подчеркнул, что у бандитов нет ни малейшего шанса дестабилизировать обстановку. 

"Четвертого декабря правоохранительные органы сорвали попытку бандитов захватить в городе Грозном несколько объектов, в том числе школу № 20, в которой они планировали взять в заложники педагогов и учеников. Сотрудники полиции проявили героизм и мужество и уничтожили террористов. 14 сотрудников ценой собственной жизни предотвратили гибель сотен жителей Грозного. Эти события показали, что у бандитов нет ни малейшего шанса дестабилизировать обстановку. На защите мира и безопасности граждан стоят настоящие патриоты нашего Отечества", - сказал Р. Кадыров.

Он  обозначил основные задачи органов правопорядка на ближайшую перспективу.

"Что касается задач на предстоящий период, то необходимо навсегда покончить с бандподпольем. Также важно проводить профилактику терроризма и экстремизма, активизировать разъяснительную работу с населением, усилить контроль над ситуацией в каждом селе", - сказал глава региона.

Р. Кадыров и А. Савенков вручили государственные награды наиболее отличившимся сотрудникам правоохранительных органов.

Приказом министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева медалью МВД России "За доблесть в службе" награждена подполковник юстиции Елена Мисалова, медалью "За боевое содружество" награжден майор юстиции Ибрагим Хорсаев. Объявлена благодарность младшему лейтенанту юстиции Магомеду Давлетмирзаеву, лейтенанту юстиции Лечи Эдилову, капитану юстиции Майрбеку Ясаеву.

Приказом министра внутренних дел РФ за достигнутые высокие успехи в оперативно-служебной деятельности и активную работу по укреплению правопорядка командир ОМОНа МВД по ЧР Алихан Цакаев награжден наградным пистолетом.

Также в порядке поощрения шестерым сотрудникам полиции были присвоены специальные и воинские звания.

Отметим, что в работе совещания приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, заместитель министра – начальник Следственного департамента МВД России Александр Савенков, руководитель ВОГОиП МВД России Игорь Ромашкин, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Вахит Усмаев, прокурор ЧР Шарпуди Абдул-Кадыров, а также представители УФСБ РФ по ЧР, ОГВ(с), Следственного управления СК России по ЧР и других правоохранительных органов республики. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет